Вы все еще думаете что США великая держава а амеры исключительная нация?

Знаете ли Вы, что в прошлом году почти каждый третий сотрудник Amazon, к примеру, в Аризоне, получал продовольственные карточки?

Того, что Джефф Безос платит своим работникам, не хватает на еду. При этом состояние самого Джеффа Безоса, основателя Amazon, составляет около 150 миллиардов долларов — таким образом, он безусловно является богатейшим человеком в мире. Возможно, богатейшим за всю историю человечества.

А как насчёт семьи Уолтонов, основателей Walmart? В общей сложности их состояние составляет около 175 миллиардов долларов. Это превышает ВВП Катара — государства в Персидском заливе с огромными нефтяными богатствами. Конечно же, Уолтоны могут себе позволить щедро платить работникам. Могут, но не платят. В 2013 году (более поздних данных просто нет в открытом доступе) сотрудники Walmart получили от государства более шести миллиардов долларов помощи на бедность — в виде продовольственных карточек, выплат по медицинской страховке и жилищных субсидий.Неудивительно, что во время последних выборов большинство в семье Уолтонов поддержало Хиллари Клинтон. Баблом поддержало. Точно так же поступил почти каждый миллиардер в Кремниевой долине.

Например, так поступил Трэвис Каланик, молодой основатель Uber. Его личное состояние составляет почти пять миллиардов долларов. Недавнее исследование показало, что многие водители, работая на Uber, не только ничего не зарабатывают, но наоборот — теряют деньги! Это нежизнеспособная бизнес-модель. Впрочем, не для Каланика — он-то в шоколаде.

Фактически, американские корпорации, став транснациональными, работают против населения США и уничтожают Америку. Дело зашло так далеко, что даже Дональд Трамп был вынужден объявить, что «Фейсбук», «Гугл» и «Твиттер» обманывают американцев. Собственно, они обманывают всех — но все Трампу не интересны, их обманывать можно, а вот обман исключительной нации американцев его стал напрягать. Простой пример — если ввести в Гугл запрос «Trump News», то выдаются ссылки почти исключительно на те источники, которые мы называем fake news — фейковые новости. По подсчётам Трампа, 96% результатов поиска — это леволиберальные СМИ, что явно ненормально.

А в это время торговая война, которая должна была сделать америкашку грейтовой эгейн, как выяснилось, убивает саму Америку. Слишком всё оказалось взаимосвязано. Например, небольшой штат Арканзас, по данным Торгово-промышленной палаты США, уже потерял в результате торговой войны 339 миллионов долларов. И это только прямой эффект от ответных санкций Китая, Евросоюза, Мексики и Канады, которые серьезно угрожают экспорту местной продукции, в основном фермерской. Ущерб от спада иностранных инвестиций в этой статистике не учтен. Между тем с 2000 года бизнесмены из Китая поучаствовали в 11 проектах в Арканзасе. Это немного (в Калифорнии за это время заключено 490 сделок, в штате Нью-Йорк — 143), но эти деньги сыграли решающую роль в развитии региона и его экономики. Пик инвестиций со стороны китайских компаний зафиксирован в 2016 году и составил 46 миллиардов долларов. 46 миллиардов за год в один штат! А теперь вместо денег — шиш.

Но вообще показательная картина — даже ветеринарную клинику пиндосы не могут построить сами, им ее строили китайцы. Текстильная фабричка, швейная, по выпуску товаров Адидас — и это США сами построить не смогли, китайцы им строили. О том, что вся «американская» электроника, какая еще осталась, минимум на 90% состоит из китайских комплектующих — даже и говорить-то смешно.А помните солнечные батареи — с которыми так все носились? Внезапно выяснилось, что практически ВСЕ солнечные батареи, инсталлированные в США — китайские. То, что называлось «Made in USA» — это были просто американские рамы, набитые китайскими солнечными модулями. И то, что Ололон Маск выдавал за «солнечную черепицу» — тоже было китайского производства. Ничего своего у США не было и нет. Деградация промышленности зашла слишком далеко.

А теперь об «исключительной» нации

США стали страной №1 по числу тучных детей, о чем даже говорится в докладе ОЭСР.

За последние 25 лет более, чем в два раза повысился в США уровень ожирения, согласно публикации USA Today.

Еще до того, как обычный американский ребенок достигнет возраста 18 лет, он успеет увидеть по телевизору 40 тыс. убийств.

Согласно Educational Testing Service [частная некоммерческая служба тестирования уровня образования, Принстон (Нью-Джерси)], среди 22 стран американцы на последнем месте в технической квалификации и арифметике, и только две страны хуже Америки в грамотности письма.

Процент от благосостояния нации, принадлежащий взрослым из среднего класса, в Америке ниже, чем где-либо в мире.

Почти половина всех американцев (47%) не откладывают ни цента из своих зарплат в сбережения.

США также с большим отрывом демонстрируют самый высокий уровень лишения свободы в мире: на каждые 100 тыс. населения- 716 заключенных.

При этом, примерно одна четвертая часть всех заключенных мира сидит в тюрьмах США.

В 2014 г. от рук полиции в США погибли 1100 человек. В том же году в Канаде полиция убила 14 человек, в Китае — 12, в Германии — ноль.

Каждый шестой молодой американец украл что-то в течение прошлого года.

Сегодня в США угоняют больше машин, чем где-либо в мире.

США занимает только 26-е место по продолжительности жизни, хотя американцы тратят на здравоохранение больше, чем кто-либо еще в мире.

Почти 70% всех американцев принимают, по крайней мере, один рецептурный препарат, и 20% — не менее пяти отпускаемых по рецепту лекарств.

По данным министерства сельского хозяйства США, 31% продуктов в Америке просто выбрасывается. В год это составляет приблизительно 133 млрд. фунтов еды.

В сети Интернет существует больше 4 млн. сайтов для взрослых и все они получают больше трафика, чем Netflix, Amazon и Twitter вместе.

Если в далеком 1950 г. вне брака родились менее 5% американских младенцев, в настоящее время это число составляет 40%.

Америка имеет самый высокий уровень употребления запрещенных наркотический препаратов на планете.

Каждые год в США врачи выписывают 250 млн. рецептов на антидепрессанты.

Только 12% 50-летних мужчин США, считают, что они были «очень счастливы» в жизни.

Самый значительный торговый дефицит в мире, с наибольшим отрывом от других стран, также зафиксирован в США. Но большинство американцев не выглядят обеспокоенными из-за того, что тысячи предприятий и миллионы хороших рабочих мест покидают страну.

102,6 млн. американцев трудоспособного возраста не имеют работы.

Только 25% всех американцев знают, на какой срок избираются сенаторы (6 лет), и лишь 20% знают их общее число (100).

С момента как Барак Обама появился в Белом доме, американцы ежечасно, каждый день «крадут» 100 млн. долларов у будущих поколений, потому что не имеют никакой возможности выплатить все долги США и ее жителей.

Неужели все вышеперечисленное подтверждает величие США и исключительность американской нации?

источник

Похожие новости