Убийство главы ДНР дает Порошенко шанс задержаться у власти

Украинцы не верят Порошенко: "Говорят царь не настоящий"

Когда зверь загнан в угол, он становится особо опасен. Порошенко – зверь. Беспощадный и напуганный зверь. Потеря власти для него равносильна обрушению всей его «империи». Да что там говорить – жизнь всей его семьи находится в прямой зависимости от того, сможет ли он удержать власть на Украине

Если бы выборы состоялись прямо сегодня – шансов у Порошенко попасть в лидеры – не более 10-15% с учётом привлечения админресурса. А что будет весной? Политическое банкротство очередного компрадора, как у Ющенко? То есть, стать президентом у Порошенко более-менее законным способом – нет. Но есть реальный шанс удержаться во власти с помощью ввода военного положения. Если выборы нельзя выиграть – значит их просто нужно отменить! Логика такой стратегии очевидна.

Дерзкий шаг. Но – предсказуемый. Помните, как такой же президент-банкрот Саакашвили, устроил провокацию в ущелье Лопота на границе Грузии и России в конце августа – начале сентября 2012 года? Инцидент, произошедший на границе с Россией, связанный якобы с попыткой прорыва членов НВФ из Грузии в Россию, закончился, не успев и начаться. Тогда провокацию удалось предотвратить, но это событие чуть не стало причиной новой волны эскалации конфликта между Грузией и Россией по сценарию августа 2008 года в Южной Осетии. Цель провокации – усиление позиций Саакашвили перед очередными выборами в Парламент Грузии.

Но Украина – не Грузия. Масштабы другие, да и цели глобалистов здесь гораздо серьёзней. Выборы всё ближе, а итоги переворота пока не принесли ожидаемого результата заокеанским организаторам «революции». Да, местные «акционеры майдана» резко разбогатели и значительно повысили свой статус. Но, собственно говоря, не за это «стоял майдан»! Порошенко на сегодняшний момент хоть и политический лузер, но по крайней мере, пока именно он президент Украины. Перспективных кандидатов на этот пост у глобалистов нет, а значит они довольно скоро потеряют своё влияние на колонию.

Выхода нет – нужно оставить у власти Петра Порошенко любыми возможными способами, не стесняясь в средствах. При нём, по крайней мере, есть возможность полностью реализовать план неоконсерваторов по Украине: смена власти разрушит так тщательно выстраиваемую стратегию.

Одним из самых интересных файлов в «ДжорджСоросЛикс», попавших в сеть после хакерской атаки на интернет ресурсы Джорджа Сороса, является документ «Краткосрочная и долгосрочная перспектива комплексной стратегии новой Украины», подготовленный 12 марта 2015 года лично глобальным авантюристом.

Документ содержит в себе стратегические советы Сороса сроки — от трёх месяцев до пяти лет. Так вот, одним из пунктов программы являлось восстановление боеспособности Украины, не нарушая Минских соглашений. Консультировать украинскую власть по первому пункту должны были бывший генерал Уэсли Кларк, польский генерал Скрыпчак и несколько экспертов Атлантического совета. Они должны были дать рекомендации президенту Украины Петру Порошенко относительно того, как восстановить боеспособность Украины, формально не нарушая при этом Минских соглашений.

Как всегда – план иезуитский. Порошенко изначально рекомендовали не просто не выполнять подписанные в Минске соглашения, но и тайно нарушать их. То есть – приверженность только на словах, в реальности – работа под руководством атлантистов, позволяющая значительно укрепить одну из сторон конфликта. Поскольку, значительных сдвигов в перевооружении украинской армии замечено не было – базовый арсенал всё так же держится на советских запасах техники и боеприпасов, а неких «советников» становится в зоне разграничения всё больше, напрашивается вопрос: а в каком, собственно говоря направлении, работают атлантисты с ВСУ?

Ответ давно очевиден – организация диверсий и терактов. Именно на Силы специальных операций сделан упор иностранных кураторов. При позиционной войне наступательные действия ВСУ чреваты поражением со значительными потерями, а вот террористическая деятельность в тылу Республик, решает важные задачи с минимальными рисками.

Теперь переходим к главному. В Донецке совершён резонансный теракт: во время поминального обеда был убит Глава ДНР Александр Захарченко. Дерзкое и сложное по реализации преступление! Организовать подобное можно только под руководством инструкторов высокого профессионального уровня. Это не украинские, разжиревшие на воровстве «генералы».

Кому же выгодно убийство Главы ДНР? Кто главный выгодополучатель? Ответ на поверхности – разумеется, Порошенко. План, на самом деле — довольно эффективный, решающий сразу несколько стратегических задач. По крайней мере, у Петра Порошенко появился реальный шанс на сохранение власти.

Во-первых, Александр Захарченко – подписант Минских соглашений и после его гибели у Киева появился формальный повод открыто заявить о недействительности соглашений.

Во-вторых, это реальная «кость» электорату Порошенко. Побед у ВСУ нет и не предвидится, все эти перманентные «освобождения» посёлков в серой зоне отмечаются СММ ОБСЕ , как нарушения и никаких бонусов «главнокомандующему» не приносят. А вот убийство А. Захарченко вызвало просто шквал восторгов у «патриотически» настроенных украинцев! Рейтинг Порошенко взлетел – он теперь настоящий «победитель».

В-третьих, у Киева появилась возможность масштабной и подлой игры. Теперь можно устраивать теракты на украинской территории – в школах, метро, площадях и улицах, обвиняя в них «сепаратистов»! Всё логично: месть за «главаря», что отлично укладывается в воспалённое воображение национально-озабоченных граждан.

Результат подобных действий – военное положение, которое будет воспринято с радостью испуганным населением, и отмена выборов. Можно в крайнем случае, в связи со сложившейся обстановкой – перенести выборы на июнь или какой-нибудь более отдалённый срок.

Заметьте, как важен подобный ход для неоконсерваторов, засевших в Конгрессе: у них скоро свои выборы, после довольно хлопотный период передачи власти и подготовка импичмента президенту США. Украина со своими избирательными танцами с бубнами, уж никак не входит в ближайшие планы глобалистов. Им важно ситуацию заморозить и удержать до лучших времён. А кто, как не Порошенко подходит для подобного сценария? Вот на этом совпадении интересов и рождается план по срыву Минских соглашений и переносу выборов на неопределённый срок.

Эта версия имеет право на существование. Все разговоры о «невыгодности» убийства Захарченко для Порошенко – блеф. Президент Украины и его подельники – главные выгодополучатели! По крайней мере, у них появился шанс хоть немного удержаться у власти, надеясь на глобальные перемены у своих Вашингтонских кураторов.

источник

Похожие новости