Выгодна ли Путину смерть Захарченко?

Захарченко

Вполне возможно, что на востоке Украины вновь может начаться горячая фаза конфликта между киевской властью и вооруженной оппозицией.

Все это происходит на фоне начинающихся в недалеком будущем выборов нового президента Украины. Чем все это может закончиться, мирными дебатами, военными действиями или новыми политическими убийствами?

На территории бывшего СССР не прекращаются отголоски необъявленной после распада страны, Гражданской войны. То в одном районе бывшего Советского Союза наступает напряженность, то в другом. Вот вновь ярче загорелся фитиль войны в бывшей УССР.

Посмотрим на убийство лидера ДНР Александра Захарченко с точки зрения конспирологии. Сразу определимся с теми, кому это выгодно?

Выгодно ли это Путину? Совершенно невыгодно. Путин, как и Сталин в 1940-е годы, всячески оттягивает начало возможного конфликта с коллективным Западом, пока страна не до конца экономически и технологически подготовилась к военному конфликту. А убийство лидера ДНР как раз приближает этот конфликт, вселяя ложную надежду ВСУ на дезорганизацию противника.

Выгодно ли это врагам Путина в России? Может быть, но вряд ли они будут вести себя столь безрассудно. Тем более, что вступает закон о платных осведомителях в России. А «Павликов Морозовых» в современной России всегда хватит. К тому же «завалить» конкурента, да еще и за деньги – весьма заманчивая перспектива! Вряд ли путинская оппозиция придерживается законов Итальянской мафии «Омерта», когда предательство карается убийством предателя и всех его родственников.

Выгодно ли это конкурентам погибшего Захарченко? Может быть, но здесь, как и с путинской оппозицией, слишком велики риски для дальнейшего собственного участия в бизнесе на территории ДНР. Многие вопросы взаимодействия руководителей ДНР находятся в поле зрения российских спецслужб, и многие руководители ДНР об этом прекрасно знают. Устраивать в этом случае покушение на Захарченко – это самим себе рыть могилу.

Выгодно ли это киевским властям? Несомненно, выгодно. Но всем в разной степени. Впереди маячат выборы главы государства, и после такого резонансного убийства, различные группировки будут по-своему раскручивать этот факт. А кто может быть причастен в таком случае к этому убийству?

Технологически операция по ликвидации руководителя ДНР выполнена на высоком уровне. То, что Захарченко был убит в кафе, по слухам, принадлежащем бывшему охраннику Захарченко, ныне депутату Народного совета, может говорить о том, что в руководстве ДНР, а также на более низком уровне работает разветвленная вражеская шпионская сеть. Принадлежит эта сеть, скорее всего СБУ, но контролируется специалистами из ЦРУ. В этом случае может даже и не обязательно иметь «крота» в ближайшем окружении Захарченко. Достаточно прослушивать телефоны всех руководителей ДНР. А уж в этом американские спецслужбы большие мастера! Они даже саму Меркель прослушивали, и не помогли ей защититься от этой прослушки даже высокие технологии «сумрачного тевтонского гения»!

Итак, почему здесь могут быть задействованы спецслужбы США? Да потому что сейчас Сирия и Украина находятся как бы на разных чашах весов. Получается у России перевесить в свою сторону весы в Сирии, так сразу же США бросают на чашу Украины очередную гирьку. В данном случае такой гирькой стало убийство Александра Захарченко. Конечно, можно было бы все списать и на личную инициативу Сил Специальных Операций, и на приказ Петра Порошенко, готовящегося к очередным выборам президента Украины. Вот только ни ССО, ни Порошенко, ни кто-либо другой на Украине не руководят вооруженными силами США и Канады!

А между тем: «Руководитель пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов сообщил, что в Донбасс прибыли множество иностранных наемников. В их числе — высокопоставленные военные из армий США и Канады, добавил он.

Ожидаемое действие от республики ДНР после ликвидации ее руководителя, это месть жителей республики украинским руководителям, тем более, что и председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Донецк отомстит за это преступление. В этом случае западные спецслужбы вполне вероятно могут и не ждать, пока в ДНР соберутся выполнить свое обещание, а постараются сделать это за них. Вполне возможно, что в ближайшее время в Киеве будет убит какой-нибудь высокопоставленный государственный чиновник, который стал не нужен «Вашингтонскому обкому», но убийство его может иметь широкий политический резонанс, как повод для обвинения властей ДНР и начала широкомасштабного наступления на непокорный Донбасс. Здесь следует дать совет руководителям ДНР – Не спешите брать на себя любой теракт в Киеве, это может быть сделано против вас! А для украинских государственных чиновников при подобном развитии событий может быть только один совет – Бойтесь!

Это, как в случае с «химатаками» Асада в Сирии, доказывать ничего не нужно, все уже давно решено и хоть атаки еще нет, но корабли США встали на позиции обстрела Сирии и ждут отмашки.

Так и здесь — В Донбасс уже прибыли множество иностранных наемников. В их числе — высокопоставленные военные из армий США и Канады. И надо полагать, не чай пить они сюда прилетели с другой половины планеты, а для конкретных боевых действий и ждут отмашки.

источник

Похожие новости