Под Мариуполем установили мобильные морги для будущих потерь ВСУ

труп

ВСУ перебросили четыре мобильных морга в военный госпиталь на Мариупольском направлении.

Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В состав 66-го военного мобильного госпиталя откомандировано четыре мобильных морга на базе грузовых рефрижераторов. Мы не исключаем, что на мариупольское направление будут доставлены мобильные крематории, использовавшиеся Украиной для сокрытия своих потерь в 2014 году», – отметил Басурин.

Он пояснил, что таким образом украинские силовики готовятся к наступлению на южном участке фронта, которое не обойдется без многочисленных жертв.

«Противник понимает, что при проведении таких наступательных действий количество жертв будет исчисляться сотнями, если не тысячами», – резюмировал заместитель командующего.

Украинские вояки сформировали наступательную ударную группировку из 12 тысячи человек на Мариупольском направлении, ссылаясь на данные разведки, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На основе разведданных, полученных нами от источников из генерального штаба ВСУ, штаба объединенных сил и штабов соединений в зоне конфликта становится ясно, что на Мариупольском направлении сформирована наступательная ударная группировка противника. Общая численность указанных соединений и воинских частей превышает 12 тысяч человек», — отметил он.

1По словам Басурина, в случае начала наступления на первом этапе ВСУ начинают артподготовку с использованием реактивной и ствольной артиллерии. Затем 36-я бригада с рубежа Коминтерново-Широкино выдвигается в направлении Новоазовска, а 79-я бригада с рубежа Набережное-Заиченко атакует позиции ДНР по направлению поселка Розы Люксембург. Одновременно с этим 128-я горно-штурмовая бригада создает отвлекающий маневр наступления в направлении Тельманово, а также обеспечивает прикрытие левого фланга наступающей группировки.

Цель операции — выход на рубеж границы с РФ, это планируется сделать за пять суток. После чего на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 79-й десантно-штурмовой бригады начнется зачистка населенных пунктов.

«Мы готовы к встрече врага, как в воздухе, так и на море. Мы защитим своих граждан. Наши подразделения абсолютно боеготовы. Враг не пройдет», — заключил Басурин.

ДАН

Похожие новости