Западные СМИ меняют риторику при освещении событий на Донбассе

Террористы стали повстанцами-Запад открывает свои глаза?

46

После убийства Главы ДНР Александра Захарченко западные СМИ вспомнили о войне на Донбассе.Причем ДНР уже пишут без кавычек, события на Донбассе называют «восстанием», А.Захарченко называют «лидером повстанцев» и даже «героем Донецка».

Слова «террористы», «агрессия России» употреблялись редко.

Так, одна из ведущих немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликовала статью «Прощание с героем Донецка». В статье издание приводит количество людей, пришедших проститься с Главой ДНР, а также реакцию России на убийство А.Захарченко. При этом Александра Захарченко в статье несколько раз называют героем Донецка.

Британское издание BBC в статье «Alexander Zakharchenko: Mass turnout for Ukraine rebel’s funeral» называет А.Захарченко повстанцем, лидером сепаратистов и главой самопровозглашенной ДНР, а не «так называемой». При этом ДНР в кавычки не берут. Британские журналисты отмечают, что проститься с Главой ДНР пришли десятки тысяч людей.

В свою очередь, Reuters в статье «Tearful mourners line up to bid farewell to east Ukraine rebel chief», ссылаясь на донецкие СМИ, приводит цифру в 200 тысяч человек. Однако агентство уточняет, что подтвердить данное количество им не удалось.Reuters пишет, что гроб Александра Захарченко вынесли из театра «под молчаливые аплодисменты».

CNN написали, что президент России Владимир Путин назвал А.Захарченко патриотом, а его смерть «гнусным убийством», целью которого было дестабилизировать регион.
Newsweek написали статью с заголовком «Работающая в Украине российская разведка обвинила Киев в смерти лидера повстанцев». В статье приводятся версии Киева и Москвы.

Читайте →  В Московской области на турнире по легкой атлетике Анна Бессалая заняла 1-е место

Guardian также называет Захарченко «лидером повстанцев».

Bloomberg пишет о том, что «глава одной из двух отколовшихся республик Украины был убит при взрыве, что усиливает постоянную напряженность в конфликте, который тянется четыре года».

New York Times также прогнозирует, что за взрывом А.Захарченко может последовать «эскалация украинской войны». Американское издание называет А.Захарченко «лидером Донецкой Народной Республики, поддерживаемого Россией сепаратистского анклава на востоке Украины».

«Господин Захарченко стал последним в длинном списке лидеров сепаратистов, который умер в таинственном убийстве», — пишет New York Times.

Также New York Times цитирует Владимира Путина и Марию Захарову.

Польская газета Wiadomosci опубликовала статью под заголовком: «Умер Александр Захарченко. Лидер Донецкой Народной Республики погиб в результате взрыва».

Некоторые издания называют Александра Захарченко «украинским лидером повстанцев». Немецкая Deutsche Welle написала «жизнь последнего украинского лидера повстанцев резко оборвалась».

The Daily Star написала: «Десятки тысяч скорбят по убитому украинскому герою повстанцев». Также издание приводит слова помощника президента России Владислава Суркова:

«Ты крутой парень, настоящий герой, и это большая честь быть твоим другом», — цитирует издание слова В.Суркова.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Одессу напугали мусульмане, прошедшие под чёрными флагами по городу (ВИДЕО)

Жители и гости Одессы накануне были напуганы действиями местных мусульман, которые с криками и песнопениями, размахивая чёрными флагами, прошлись по улицам города. Некоторые местные СМИ даже сообщили, что в Одессе прошёл марш сторонников «ИГИЛ»*.


Новость Дня