В небо Донбасса выпустили сотни белых шаров в память о жертвах терактов

10

Митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом и экстремизмом, объединил около 400 жителей ДНР.

Акция состоялась сегодня в столичном парке имени Ленинского Комсомола, около монумента «Твоим освободителям, Донбасс».

В мероприятии приняли участие – и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков и его заместитель Дмитрий Ковыршин.

«Сегодня на митинге собралась студенческая молодежь ДНР, обеспокоенная угрозами мирового терроризма и экстремизма. Этот день объединяет мировую общественность в борьбе против этого глобального зла», – сказал Громаков.

Акция началась минутой молчания по Главе ДНР Александру Захарченко, который погиб в результате теракта 31 августа в центре Донецка.

Основными лозунгами мероприятия стали: «Молодежь ДНР против терроризма» и «Мы – за мир!». Для участников митинга выступили студенты Донецкого национального медицинского университета имени Максима Горького с песнями «Миру-мир!» и «Молитва». Флешмоб «Молодежь ДНР – за мир!» представили танцоры из Донецкого городского молодежного центра.

Также организаторы открыли фотовыставку «Хроника Донбасса: Война и мир», на которой представлено 60 снимков. На них запечатлены последствия военных действий и мирная жизнь Республики. Участники митинга раздавали прохожим тематические листовки об экстремистской деятельности и ответственности за нее.

В завершение акции, жители ДНР почтили память погибших в результате терактов, выпустив в небо сотни белых шаров – символов мира и добра.

Акции солидарности прошли с 3 по 5 сентября в Макеевке, Горловке, Докучаевке, Дебальцево, Новоазовске, Ясиноватой, Зугресе, Иловайске, Шахтерске, а также Тельмановском и Амвросиевском районах.

День солидарности в борьбе с терроризмом был учрежден впервые в 2005 году в Российской Федерации. Памятная дата выпадает на 3 сентября, и приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия), когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. Ежегодно в этот день в РФ отдают дань памяти соотечественникам, погибшим от рук террористов.

ДАН



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Кремле приняли решение по Донбассу

Известный военкор, чья компетентность в выдаче информации не вызывает никаких сомнений, выдал инсайд о резкой активизации «донбасского вопроса» в России. В частности, об активизации процесса интеграция Донбасса в Россию стало известно еще в конце августа-начале сентября.


Новость Дня