Республику трясет от кадровых перестановок

Пушилин

Парламент самопровозглашенной ДНР проголосовал за назначение председателя Народного совета Дениса Пушилина исполняющим обязанности главы республики.

Ранее депутаты досрочно сняли полномочия главы ДНР с Александра Захарченко в связи с его смертью.
Пушилин представлял интересы ДНР в контактной группе по Донбассу, сейчас решается вопрос, кто заменит его на этом посту.

Тот факт, что политическая обстановка в ДНР радикальным образом меняется, означает, что Кремль взялся за разрешение ситуации в Донбассе, хотя окончательно все прояснится после выборов. Такое мнение озвучил журналист Андрей Бабицкий.

В первую очередь он отметил, что не берётся прогнозировать какие-либо изменения в правящей верхушке ДНР в связи с назначением нового врио главы республики.

«Какие именно изменения Денис Пушилин произведёт в кадровом составе, сказать сложно, но какие-то изменения будут. Уже понятно, что некоторые министры из старой гвардии лишатся своих постов, это точно, и даже не воля Пушилина. Я так полагаю, что Москва очень плотно берёт в свои руки всё это дело, уже в известном министерстве идёт аудит, обнаруживший гигантскую недостачу. Изменения вполне себе революционные.

Чего ожидать? Ожидать выборов. Только единственное, что предвыборное поле абсолютно пустое. Каких-то фигур, которые в них могли бы участвовать и которым люди бы отдали свои симпатии, просто не просматривается», – отметил журналист. Он напомнил, что у кандидатов есть всего два месяца, чтобы заявить о себе и набрать электоральный вес.

«Из перечисленных фигур – Пушилин, Приходько, Ходаковский и так далее – сложно о чём-то судить. Приходько, как сам мне сообщил, вообще не собирается идти на выборы, его в этот список записали совершенно произвольно. Ходаковский – не ясно. У него были трения с Сурковым, он из-за этого лишился кресла секретаря совета безопасности. Как его вернуть в новых условиях, я не очень понимаю, потому что то негативное впечатление, которое он произвёл на помощника президента, никуда не делось”, – скзаал собеседник “ПолитНавигатора”.

При этом он заметил, что Денис Пушилин явно не тянет на народного героя.

“Мне кажется, что ему даже не стоит пытать счастья на этой поляне. Думается, что любой незнакомый человек будет способен обогнать его по голосам. Так что поле абсолютно пустынное, и кто на нём появится, я думаю, никто предположить не в состоянии», – говорит Бабицкий.

источник

Похожие новости