Глава абхазского правительства погиб в ДТП

Глава абхазского правительства погиб в ДТП

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в результате ДТП в Гудаутском районе, сообщили в администрации президента республики.

Как сообщил собеседник агентства, кортеж, в котором следовал глава правительства республики, возвращался из Сирии, где с государственным визитом находился президент Абхазии

«Авария произошла в Гудаутском районе «, — сообщили в администрации.

Гагулия родился в 1948 году. Он уже занимал должность премьер-министра Абхазии в 1995-1997 гг и 2002-2003 гг. В 2003-2004 годах являлся руководителем администрации президента Абхазии, с 2004 года до назначения премьер-министром являлся президентом торгово-промышленной палаты республики.

Водитель автомобиля ВАЗ-2109, столкнувшегося с машиной премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулия в субботу вечером, был под действием наркотиков, — сообщили в МВД Абхазии

«В результате освидетельствования в его крови алкоголь не обнаружен, но тест на употребление наркотиков дал положительный результат», — сообщил заместитель министра внутренних дел Казбек Махашев.

Он уточнили, что виновник аварии 1996 года рождения, житель села Звандрипш Гудаутского района.

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в результате ДТП поздно вечером 8 сентября в Гудаутском районе республики. Правительственный кортеж следовал из аэропорта Сочи в Абхазию после официального визита руководителей республики в Сирию.

Пресс-служба МВД республики также сообщила, что госпитализированы получившие различной степени тяжести травмы, водитель и охранник премьера.

Похожие новости