ВСУ о «третьей силе»: Пока спали, исчез целый взвод вояк вместе с опорным пунктом

дезертир всу

Украинский «волонтер» Иван Савельев рассказал о ситуации на Донбассе, где в последнее время все чаще говорят о возобновлении активной фазы войны.

Ранее представители ДНР обнародовали предполагаемые планы украинских силовиков по захвату Донбасса. Согласно этой информации, ВСУ планируют в течение пяти дней захватить ДНР и ЛНР, после чего выйти к границам Российской Федерации.

Предполагается, что ударная группировка украинской стороны насчитывает около 12 тыс. человек.

Иван Савельев в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» заявил, что в текущей ситуации ВСУ приходится обходиться устаревшими системами вооружения, которые разбавлены так называемыми новинками украинского ОПК. Что касается перспектив наступления на Донбасс, то волонтер считает, что подобное развитие ситуации маловероятно. Дело в том, что в будущем году в Незалежной пройдут выборы президента, а также парламента, поэтому едва ли Киев будет так сильно рисковать.

Если говорить о текущей ситуации на линии соприкосновения, то там проходит классическая позиционная война. Стороны не проявляют большой активности, однако любят преподносить друг другу «сюрпризы».

«Да, это не настолько масштабно, но, извини: ты утром проснулся, а у тебя нет взвода, потому что его закопали за ночь. Причем непонятно, кто и как. Был взводный опорный пункт, а теперь там ровное место» – прокомментировал ситуацию Иван Савельев.

Похожие новости