ВСУ уже готовы напасть на ДНР, подготовка завершена..

61

Украинские каратели сформировали две сводные артиллерийские группы, включающие ствольную артиллерию и РСЗО, вблизи фронта на южном направлении.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать скопление и перемещение техники вблизи линии соприкосновения. Так, артиллерийские системы, обнаруженные нами ранее вблизи Великой Новоселки, были перераспределены в сводные артиллерийские группы, включающие в себя ствольную и реактивную составляющую», — сказал заместитель командующего.

По данным разведки ДНР, одна из сводных групп дислоцирована в сельскохозяйственных ангарах в населенном пункте Калинино в 25 км от линии соприкосновения. Здесь ВСУ расположили по одной батарее реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», пушек 2А36 «Гиацинт-Б» и гаубиц Д-30. Вторая группа дислоцирована в районе населенного пункта Кременевка в 20 км от линии фронта и включает по одной батарее БМ-21 «Град», самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация».

Басурин добавил, что вблизи населенного пункта Затишное, также расположенного на южном направлении, разведкой выявлен пункт временной дислокации 3-го танкового батальона 1-й танковой бригады ВСУ.

Читайте →  Пушилин сложил с себя полномочия депутата Народного Совета ДНР

«Мы призываем представителей СММ ОБСЕ зафиксировать нахождение запрещенного Минскими договоренностями вооружение вблизи линии соприкосновения, добиться ее отвода на установленные расстояния и не допустить эскалации конфликта» — подчеркнул замкомандующего.

В начале сентября стало известно, что украинские силовики готовят масштабное наступление на позиции ДНР на южном (мариупольском) направлении. Сообщалось, что общая численность наступательной ударной группировки противника превышает 12 тысяч человек.



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня