Донбасс хотят впихнуть назад в Украину

615

В ходе пресс-конференции «Тенденции недели: прогнозы политологов» политический эксперт Руслан Бизяев спрогнозировал взаимоотношения между ЛДНР и Украиной после смерти экс-главы ДНР Александра Захарченко.

Об этом сообщает корреспондент издания Украина.ру.

По мнению Александра Бизяева, в ЕС на данный момент заинтересованы разморозить минский процесс путем давления на Украину.

«Сейчас Европейский союз является чуть ли не модератором продолжения минского процесса, потому что именно к нему привязаны санкции-контрсанкции между Россией и ЕС. У Евросоюза уже нет дубинки, с помощью которой он может принудить Москву выполнять соглашения, остается только пряник — попытка надавить на Киев с целью разморозки «Минска».

Но, как мы понимаем, до следующего политического цикла — президентских и парламентских выборов — реальных подвижек в этом вопросе нет и быть не может», — оценил перспективу эксперт.

Бизяев также напомнил, что в ДНР определенное время отсутствует должность министра обороны. Формально правоохранительные функции выполняет народная милиция.

«Это говорит о том, что структуру правительства ДНР потихоньку затачивают под будущую реинтеграцию в Украину. Помните, в «Минске» прописано: местные суды, местная милиция и прочие местные органы власти. А те силы в Украине, которые выступают за начало прямого диалога между сторонами конфликта, автоматически объявляются «агентами Путина», «сепаратистами» и на них осуществляется давление со стороны контролируемых властью радикалов», — подчеркнул политолог.

Кроме того, Бизяев отметил, что поскольку тема Донбасса будет играть ключевую роль в будущих избирательных кампаниях, то те политики, которые будут модерировать реинтеграцию Донбасса в Украину, «получат небольшое доминирование на конечном этапе выборов».



Читайте →  Из Киева пишут: Не ожидал. Грохнулся на пол. Полейте сине-желтой водой

В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня