Яков Кедми объяснил, почему Донбасс нельзя присоединять к России

Донбассу нельзя в Россию..

Яков Кедми высказался о перспективе присоединения Донбасса к России. Об этом, как известно, в Донецке и Луганске рассуждают ещё с 2014 года.

Однако вновь вопрос стал актуальным после убийства Александра Захарченко. Израильский эксперт считает, что Донбасс не сможет стать частью РФ. Свою позицию Кедми объяснил двумя доводами.

По мнению Кедми, присоединение или признание независимости Донбасса будет «предательством» по отношению к Харькову, Одессе, Днепропетровску, Запорожью, Николаеву, Кривому Рогу и другим регионам Украины с преобладающим русским населением. «Оно сидит и терпит эту галичанскую хунту, не имеющую к Украине никакого отношения», — напомнил Кедми.

Кроме того, представитель Израиля убежден, что присоединение Донбасса повлечет ответ США в виде размещения баз НАТО вплотную у новых границ РФ. «Через три года американские базы будут под Харьковом. И под Славянском, и возле Полтавы. А вы будете мычать, как с Прибалтикой. И расстояние (от баз НАТО) до Москвы будет уже не 700 километров», — заявил аналитик.

Источник: rueconomics.ru



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание