ВСУ ведут жесткий обстрел поселка Золотое-5, ЛНР

обстрел всу

Украинские боевики ведут обстрелы прифронтового поселка Золотое-5 с целью запугать местных жителей и вынудить их покинуть свои дома, чтобы в дальнейшем занять населенный пункт.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня в 08.00 поступил сигнал о том, что обстреляна школа в населенном пункте Михайловка или Золотое-5. Мы уточнили информацию. Действительно был обстрел из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия по району школы. Сама школа не пострадала. К счастью, дети были эвакуированы вовремя и среди мирного населения жертв нет», — рассказал он.

«Получили информацию о том, что в окрестностях школы были прилеты в жилые дома. Но они находятся в серой зоне, и на данный момент выдвинуться в этот район не можем. Мы связываем этот обстрел с тем, что вооруженные силы украины не прекращают попыток изменения линии соприкосновения, таким образом они хотят запугать мирное население, чтобы мирные жители покинули данный район и они (украинские каратели) продвинулись в данный населенный пункт», — отметил подполковник.

Отметим, что на юге ДНР три дома были повреждены в результате обстрелов со стороны карателей ВСУ.

При этом ВСУ усилили интенсивность обстрелов ДНР. Украинские вооруженные формирования более 20 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР за прошедшие сутки.

Накануне, 10 сентября, ВСУ 17 раз обстреляли территорию ДНР.

Добавим, что, по данным разведки ДНР, 12 сентября в расположение ВСУ в Донбассе прибудет военный атташе при посольстве США. Американский куратор ВСУ планирует посетить штабы 128-й и 36-й бригад на Мариупольском направлении.

Ранее сообщалось, что командование ЛНР не исключает обострения ситуации на линии соприкосновения в связи с планируемой переброской в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» нацистов, подчиненных бывшему лидеру запрещенного в России «Правого сектора»* Ярошу.

Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.

источник

Похожие новости