Образование в школах ДНР под обстрелом ВСУ (ВИДЕО)

Учебный процесс в прифронтовой Саханке проходит под непрекращающимся огнем со стороны карателей ВСУ.

В ночь на 10 сентября украинские снаряды ложились в нескольких сотнях метров от поселковой школы, в которой учатся дети из пяти населенных пунктов, расположенных в прямой видимости украинских карателей.

О том, как ВСУ соблюдает «школьное» перемирие, корреспондентам официального сайта ДНР рассказала директор Саханской школы Оксана Самарская.

«К ожидаемым 27 ученикам прибавились еще двое новеньких. К сожалению, ситуация осложняется обстрелами. Вчера был очень плотный обстрел, но учебно-воспитательный процесс мы не прерывали, сегодня все детки в школе, уроки идут», — отметила она.

Как рассказал и.о. главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский, всего на территории района учебный год начался в 14 школах и 13 дошкольных учреждениях.

«День знаний мы провели 4 сентября, все школы работают. Саханскую школу мы не закрывали, съездили туда, поздравили детей. Более того, удалось восстановить водоснабжение школы, устранить все порывы», — добавил он.

Стоит отметить, что к 1 сентября в прифронтовой Саханской школе был завершен ремонт в учебных классах. Кроме того, был полностью восстановлен спортзал, разрушенный в результате многочисленных обстрелов со стороны карателей ВСУ.



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание