«Скоро грянет гром!»: Стрелков напугал Москву большой армией ВСУ

699

Экс-командир ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) обвинил Кремль за то, что в 2014 году российская армия не начала полномасштабное наступление на Украину, когда вторжение было осуществить очень легко.

«За время Минска украинская армия усилилась в десятки раз. Реально – в десятки раз! И теперь она способна представлять угрозу не только Донецку и Луганску, но и Крыму и даже в какой-то степени Российской Федерации. Об этом не пишется вообще», — говорит Стрелков.

Он уверен, что Киев неминуемо начнет наступление на Донбасс: «То о чем мы предупреждали с 2014 года, состоялось один в один: Украина перевооружиться и «полезет», вопрос только когда. Решения, которые могли реально принести победу, бездарно упущены, а к большой войне Кремль не готов, потому что Россия застряла в Сирии».

Теперь, уверен Стрелков, Москва будет «на авось тянуть время». Вместе с тем, по его словам, в Кремле есть «партия войны», которая хочет «преподать Украине урок».

В существующем положении дел Игорь Иванович обвинил «конкретного вредителя» Владислава Суркова, который «разграбил Донбасс» и «убил у ополченцев веру в победу».

«Эта мышиная возня будет продолжаться, пока не грянет гром. А он грянет. Многие [ополченцы] сражаться не будут. Когда гром грянет, воевать придется российским вооруженным силам, а у Украины 100 тысяч человек под ружьем и 300 тысяч в резерве», — предупредил Стрелков.

По материалам укроп СМИ

Смотрите также:

Читайте →  Россия нанесет ракетный удар если Киев попытается уничтожить российские корабли с суши


В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня