Попавшие за границу украинцы не хотят возвращаться домой

майдан

Большинство граждан Украины, которые попадают за границу, не желают возвращения домой. Таков результат «революции достоинства», учиненной этими же и не только гражданами в стране, возомнившей себя исконной европейкой.

Справедливости ради, это не все достижения «революции достоинства». Существенные успехи отмечены в экспорте леса и янтаря, главным образом, нелегального.

Итог победы упомянутой «революции» подвел внефракционный нардеп Верховной Рады от Закарпатья Виктор Балога в своем Facebook. Власть, которая обеспечила список этих достижений, конечно, тоже ее результат. Балога предупреждает, что если действующая власть останется у руля и дальше, то украинцы превратятся в нацию гастарбайтеров и эмигрантов.

«Наши дети не верят в Украину. Они не хотят возвращаться домой и строить здесь свою жизнь. Это означает, что за последние 4 года мы, как государство, стали успешными только в нелегальном экспорте леса, янтаря и людей.

Наши ресурсы работают на экономики других народов, наши люди не связывают свое будущее с Украиной, потому что наша власть думает только о Сейшелах и Мальдивах.

И если мы их не остановим — в Украине останутся одни депутаты, судьи и прокуроры. А все нормальные, честные, трудолюбивые люди будут вынуждены искать себя в Польше, Венгрии, Канаде и даже в России.

Поэтому, либо мы их остановим, либо украинцы станут нацией эмигрантов и гастарбайтеров», — мрачно спрогнозировал Балога.

Напомним, в МВД РФ заявили, что большинство прибывающих в страну иностранцев составляют граждане Украины, и их число не уменьшается.

Вместе с тем, посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью украинским СМИ рассказал, что в настоящее время не менее 40 тыс. украинских студентов учатся в Польше, и лишь 5-10% из них хотят возвращаться в Украину. Остальные же собираются продолжить обучение или проживание в Польше.

источник

Похожие новости