В Украине хотят лишить пенсионеров избирательного права

Пенсионеры мешают строить "европу" в стране победившей гидности

16

Накануне выборов в Украине хотят ввести электоральные ограничения для пенсионеров. Дедушек и бабушек носивших пирожки на майданы, планируют отлучить от большой политики их внуки.

К слову, первым ввести запрет на выборы для пенсионеров предлагал Мустафа Найем – еще год назад он заявлял, что Европу не построить и декоммунизацию не провести, пока старики, помнящие Советский Союз и день Победы будут ходить к урнам и выбирать «совковых» политиков.

Теперь некий Андрей Устенко предлагает запретить право голоса на выборах депутатов в Верховную Раду Украины и выбора Президента Украины гражданам Украины, которым на день выборов исполнилось шестьдесят лет. Об этом говорится в его петиции на сайте электронных документов Президента Украины. Автор считает, что необходимо срочно внести соответствующие изменения в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» и Закон Украины «О выборах Президента Украины», чтобы изолировать пенсионеров от процесса народного волеизъявления. Закрепленного, кстати сказать, в Конституции.

«В связи с тем, что существует возрастной ценз на право голоса граждан Украины, предлагаю также, ограничить верхнюю возрастную границу права голоса в 60 (шестьдесят) лет. Таким образом, устраним манипулирование наиболее незащищенными слоями населения», — предлагает Устенко.

Пока что идея «электоральной блокады» набрала около сотни голосов при необходимых 25000. Видимо, патриоты задумались о том, что будет, если запретить голосовать ветеранам ОУН-УПА… А если серьезно, то пенсионеры — это главный электоральный резерв действующей власти, актив премьера Гройсмана и группа поддержки Юлии Тимошенко. Поэтому за полгода до выборов обижать стариков лидеры президентской гонки не позволят, ибо молодняк пойдет за Зеленским и Вакарчуком, средний класс поддержит кого-то типа Ляшко, а вот старики и старухи, зависящие от подачек власти, вынуждены будут голосовать за «благодетелей».

Отметим, что по данным Пенсионного фонда, в Украине проживает почти 12 миллионов пенсионеров.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Кремле приняли решение по Донбассу

Известный военкор, чья компетентность в выдаче информации не вызывает никаких сомнений, выдал инсайд о резкой активизации «донбасского вопроса» в России. В частности, об активизации процесса интеграция Донбасса в Россию стало известно еще в конце августа-начале сентября.


Новость Дня