Наступление Киева будет остановлено боевой авиацией Донбасса

Взлетные полосы уже полностью восстановлены..

1 324

В Киеве с тревогой обнаружили, что республики Донбасса способны ответить на наступление украинской армии не только на земле, но и в небе.

У Донецка и Луганска появилась возможность применения боевой авиации. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил экс-заместитель начальника Генштаба Игорь Романенко.

В своем комментарии по поводу складывающейся на востоке Украины оперативной обстановки, он указал на то, что на сегодняшний день, несмотря на то, что инфраструктура Донецкого и Луганского аэропортов до сих пор остается разрушенной после боев 2014-15 годов, взлетно-посадочные оплоты на них уже полностью восстановлены.

Бдительный, хоть и отставной генерал-лейтенант Романенко увязал это с масштабными российскими учениями «Восток-2018», которые. По его мнению, они, вкупе с недавней внезапной проверкой Центрального и Северного военных округов, является лишь подготовительным этапом скорого наступления на Украину.

Во время этого наступления, полагает бывший генштабист, российской боевой и военно-транспортной авиации и понадобятся аэродромы Донецка и Луганска – для переброски войск и техники, а также нанесения ударов с воздуха по украинским позициям.

Читайте →  Владислав Бриг : Порошенко ждет тюрьма

На днях официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко предупредил украинскую сторону, что ее попытки вновь применить боевую авиацию в зоне конфликта будут иметь последствия даже более плачевные, чем четыре года назад, когда ВВС Украины в течение считанных недель едва не прекратили свое существование.

Напомним, еще в ходе боев 2014 года ополчение Луганска обзавелось трофейным штурмовиком Су-25 и чехословацким учебно-тренировочным самолетом Л-29, позже переделанным в боевую машину, а также несколькими вертолетами различных модификаций.

В свою очередь у ДНР заключен договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, в рамках которого у донецкого ополчения вполне могут появиться неожиданные для противника виды вооружений.

1

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня