Ахметов посетил Донецк

А был ли мальчик?

По неподтвержденной информации, украинский бизнесмен в среду прибыл в неподконтрольный киевским властям Донецк.

Украинский бизнесмен, президент футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов в среду, 12 сентября, прибыл с визитом в столицу самопровозглашенной ДНР. Об этом пишет телеграм-канал «Двойное дно», освещающий ситуацию в республике, передает «Российский Диалог». «Целый день все пишут всякую чушь. А между тем Ахметов сегодня в Донецке», — сказано в сообщении.

О целях визита бизнесмена на неподконтрольную Киеву территорию ничего не сообщается. Какого-либо подтверждения данной информации в настоящее время нет.

В августе украинские СМИ писали, что аффилированная с бизнесменом Виктором Нусенкисом кипрская компания Fintest Trading Co Limited продала 100% акций Донецкого металлургического завода четырем компаниям. Одна из них — Metinvest B.V — оказалась подконтрольной Ахметову.

В 2016 году власти ДНР в рамках национализации объявили о переходе Донецкого металлургического завода под их контроль. Напомним, в марте 2017 года принадлежащая Ахметову компания «ДТЭК» заявила о потере контроля над предприятиями, находящимися на территории Л/ДНР.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание