Евросоюз: Вместо Украины инвестиции пойдут в Африку

Европейский "кидок"

44

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не упомянул об Украине и России в ежегодном послании Европарламенту о состоянии дел в Евросоюзе.

Он заявил, что Евросоюз в целом преодолел последствия затяжного финансово-экономического кризиса, экономический рост в сообществе непрерывно продолжается уже 21 квартал.

«Спустя 10 лет после краха Lehman Brothers Евросоюз в целом перевернул страницу финансового и экономического кризиса, который пришел извне и ударил по нам очень жестко», — подчеркнул глава ЕК.

По его словам, о преодолении кризиса говорят важнейшие экономические показатели — устойчивый рост ВВП и снижение безработицы. «Занятость набирает обороты, с 2014 года создано почти 12 млн рабочих мест — это больше, чем население Бельгии», — отметил Ж.-К.Юнкер.

По словам главы Еврокомиссии, еще никогда столько людей, 239 млн чел., не были заняты на рынке труда в Европе. Безработица среди молодежи находится на уровне 14,8%. «Эта цифра по-прежнему велика, однако это — самый низкий уровень с 2000 г.», — заявил он, уточнив, что Евросоюз наблюдает и приток внешних инвестиций.

Ж.-К.Юнкер отметил, что Евросоюз желает выстроить партнерские отношения с Африкой и планирует заключить соглашение о сотрудничестве, которое бы позволило создать на континенте 10 млн рабочих мест за 5 лет.

«Африке не нужна благотворительность, ей нужны настоящие и справедливые партнерские отношения. Мы хотим выстроить новое партнерство с Африкой», — сказал он. По словам главы ЕК, речь идет о плане инвестиций в Африку для создания долгосрочных рабочих мест и оживления экономики на континенте.

Читайте →  На Шри-Ланке обрушилось здание хранилища чая, погибло семь человек

«Мы предлагаем альянс для устойчивых инвестиций между Европой и Африкой. Этот альянс в том виде, в котором мы его планируем, позволит создать в Африке 10 млн рабочих мест только в ближайшие 5 лет», — заявил он.

Ж.-К.Юнкер также отметил, что ЕС намерен оказывать поддержку африканским студентам и молодым ученым по линии университетских обменов. «К 2020 г. Европейский Союз окажет поддержку 35 тыс. африканских студентов и исследователей в рамках нашей программы Erasmus, а к 2027 г. их число должно превысить 100 тыс.», — сообщил он.

По его словам, Европа должна развивать отношения сотрудничества с Африкой на основе различных двусторонних соглашений о свободной торговле. «Уверен, что мы должны развивать многочисленные европейско-африканские торговые соглашения, двигаясь к общему межконтинентальному соглашению о свободной торговле, экономическому партнерству на основе равенства», — резюмировал глава Еврокомиссии.

По материалам укроп СМИ



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня