Полвека ждать выполнения Минска?

43

У Суркова предложили ЛДНР еще 50 лет ждать выполнения Минска.

Пока прифронтовые районы республик Донбасса продолжают страдать от обстрелов, Россия готова хоть полвека ждать момента, когда «образумившаяся» Украина выполнит Минские соглашения.

Такой вывод следует из интервью близкого к Кремлю политолога Алексея Чеснакова.

«Они (Минские соглашения, – ред.) работают хотя бы потому, что даже те, кто заявляет, что они в тупике, при этом всегда добавляют, что альтернативы им нет. Может быть, на их реализацию уйдет год, может быть, полвека, но они будут реализованы, Донбасс получит причитающиеся ему по этим соглашениям элементы государственности, договорные отношения с Киевом и долгожданный мир», – сказал он в интервью агентству ТАСС.

По словам Чеснакова, нет «значительной проблемы» в том, что режим Петра Порошенко четвертый год игнорирует подписанные договоренности, при этом продолжая физическое уничтожение жителей республик Донбасса и подвергая репрессиям русское население Украины.

«Что касается России, то она не видит тут значительной проблемы. Наши кураторы украинского направления прекрасно понимают, что нынешний киевский режим итак не будет выполнять минские соглашения.

Читайте →  Ситуация на фронте: Ни мира, ни войны, чем Украина готовится убивать Донбасс

Как и то, что Украине рано или поздно все же придется принять закон об особом статусе, так как его положения – о народной милиции, подчиненной местным властям, о договорных отношениях с Киевом, о русском языке и т. д. – прямо прописаны в комплексе мер и закреплены резолюцией Совбеза ООН. Продлят, не продлят, а делать все равно придется, никуда не денутся», – сказал Чеснаков.



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня