Снова взрывы в Донецке. Ликвидируют «батальон Прилепина». Арест «Фомича» и Араба»

Что происходит вечером 13 августа в ДНР

Поступила информация о разоружении РШБ № 4, ранее известного как «батальон Прилепина».

Об этом одним из первых сообщил ополченец Александр Жучковский в своем телеграмм-канале. «В данный момент в Донецке происходит разоружение „прилепинского батальона“ на территории гостиницы „Прага“.

Был слышен взрыв и беспорядочная стрельба (кто в кого стрелял неясно). Никого из бойцов пока не выпускают, командир батальона Сергей Фомченков („Фомич“) задержан, вместе с ним арестован боец с позывным «Араб»», — написал Жучковский.

«Вся информация, которую имеем на данный момент. Убитый только что Захарченко покровительствовал батальону. Вроде, задержание производили военнослужащие особого полка», — сообщил Лимонов.

Один из офицеров батальона, находящийся сейчас в расположении, подтвердил факт присутствия посторонних вооруженных людей на территории базы, и раccказал о подробностях происходящего.

«Нас не разоружают, нас прессуют в полк спецназначения, которые переходит под управление МВД, а мы хотели попасть под управление Корпуса. Командира батальона Сергея Фомченкова („Фомича“) и начальника штаба уволокли куда-то, сказали, что к комбригу. Ходят слухи, что комбата нашего хотят убрать, потому что у них свой какой-то есть. Мы ждем результатов от командира батальона. Когда будет все по нему ясно, тогда и будем принимать решения. Тут пока непонятно, что у них сейчас за игрища происходят», — сказал собеседник EADaily.

Он прокомментировал и слухи о шуме и взрывах на территории «Праги», где находится расположение. «Гранату кто-то взорвал во внутреннем дворе. Я не знаю, для чего, может, провокация была, может, еще что. Но ребята мои спокойно к этому отнеслись, заняли оборону, и ни одного выстрела сейчас больше нет», — отметил он.

Чуть позже пришла информация: «Сообщили, что Фомченкова будут держать, пока он не отдаст приказ батальону разоружиться. Только что он отдал приказ батальону разоружиться. Думаем, это следствие передела власти после убийства Захарченко».

Отметим, что сам Захар Прилепин пока никак не комментирует ситуацию. Сам он недавно написал рапорт об увольнении в запас и покинул батальон.

Прокомментировал ситуацию на своей странице в социальной сети депутат Народного совета Владислав Бердичевский. По его словам, «некоторые недоразумения будут улажены». Он дал комментарий на появившуюся в Интернете информацию:

Батальон Захара Прилепина, подчинявшийся непосредственно главе Донецкой народной республики, переходит в подчинение МВД ДНР.

В данный момент ситуация стабильная, все под контролем.

Источники: nakanune.ru, eadaily.com, politexpert.net



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание