Донецкая железная дорога возвращается к 5-дневной рабочей неделе

27

На очередном заседании Совета Министров Денис Пушилин представил информацию о существующих наработках по решению ряда острых проблем Республики, сообщает пресс-служба Совмина ДНР.

В числе значительного количества вопросов, затрагивающих самые разные отрасли жизнеобеспечения государства, были рассмотрены также вопросы функционирования транспортного комплекса. В результате обсуждения было принято решение по организации дальнейшей деятельности Государственного предприятия «Донецкая железная дорога».

Так, определено, что в сентябре Донецкая железная дорога возвращается к 5-дневной рабочей неделе.

До этого, ввиду напряженной финансовой ситуации на предприятии, коллектив которого насчитывает порядка 14 тысяч работников, была введена четырехдневная рабочая неделя, что, естественно, сказывалось на размере заработной платы железнодорожников.

Для решения данного вопроса на финансирование ГП «ДЖД» дополнительно будет направлено 40 миллионов российских рублей.

Это позволит не только снизить социальную напряженность в коллективе, обеспечив своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, но и направить средства для решения производственных вопросов, в частности на подготовку инфраструктуры предприятия к осенне-зимнему периоду, восстановление пострадавших в ходе боевых действий объектов, ремонт подвижного состава.



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Кремле приняли решение по Донбассу

Известный военкор, чья компетентность в выдаче информации не вызывает никаких сомнений, выдал инсайд о резкой активизации «донбасского вопроса» в России. В частности, об активизации процесса интеграция Донбасса в Россию стало известно еще в конце августа-начале сентября.


Новость Дня