Что думают о нас (ДНР) в России

флаг ДНР и России

Каждый третий россиянин считает, что убийство Главы ДНР Александра Захарченко организовали президент Украины Петр Порошенко и СБУ.

Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение», передает РИА Новости.

Согласно опросу, о гибели А.Захарченко знают 51% респондентов, 25% что-то об этом слышали, не знали о случившемся 23% опрошенных.

Из тех, кто знал об убийстве Главы ДНР (76% респондентов), 33% россиян заявили, что убийство А.Захарченко организовали правительство Украины, Петр Порошенко и СБУ. Также звучали такие ответы как «США, страны Запада», «кто-то из ДНР», «украинские националисты».

Кроме этого, 43% россиян полагают, что после убийства А.Захарченко вероятность обострения конфликта на Донбассе увеличится, 28% респондентов считают, что останется прежней, затруднились ответить – 27%, всего 1% считает, что уменьшится.

Среди причин, почему ситуация на Донбассе может обостриться, были названы, в частности, «ДНР потеряла лидера, Республика ослаблена, жители деморализованы» (13%), «за месть А.Захарченко будут мстить» (6%), «убийство А.Захарченко было нужно для усиления конфликта» (5%).

Также опрос показал, что постоянно следят за развитием событий на Донбассе 27% респондентов, 43% следят не очень внимательно, 29% опрошенных не следят за ситуацией на Донбассе.

Оценивая освещение данной проблемы в СМИ, 35% россиян заявили, что медиа уделяют ситуации на Донбассе столько времени, сколько нужно, 16% считают, что этого времени слишком много, 12% — слишком мало. Помимо этого, 31% опрошенных полагают, что СМИ освещают ситуацию на Донбассе объективно, 26% — необъективно, затруднились ответить – 13%.

Согласно данным ФОМ, 69% россиян также полагают, что достигнутые минские договоренности не выполняются, 5% опрошенных уверены, что выполняются.

Опрос «ФОМ» проводился 8–9 сентября в 104 населенных пунктах 53 субъектах РФ среди 1500 респондентов.

источник

Похожие новости