«Северный поток-2» нанесет непоправимый ущерб экономике Украины

14

Реализация российского проекта «Северный поток-2» может привести к колоссальным финансовым потерям, считают в «Нафтогазе».

Если Россия успешно реализует свой газопровод «Северный поток-2», то это приведёт к огромным денежным потерям. Об этом в ходе панельной дискуссии в рамках 15-й конференции YES заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

По его словам, если обратить внимание на конкретную сумму убытков, то они составят около $3 млрд в год. В данный момент это является доходами, получаемыми Киевом за транзит сырья через Украину. Помимо этого следует учитывать, что после запуска трубопровода РФ часть транзитного газа перейдёт на «Турецкий поток».

«Для нас это будет огромная потеря, $3 млрд — это 3% нашего ВВП, большая сумма», — сокрушается Коболев.

Он добавил, что «Северный поток-2» является широкой проблемой, которая затрагивает не только газовый вопрос. Речь идёт о не только об экономической составляющей, но и «вопросе выживания». Если страна лишится газового транзита, это откроет двери для военного вторжения со стороны РФ. Конкретных причин, почему Москва должна быть заинтересована в столь абсурдном сценарии, глава «Нафтогаза» приводить не стал.



Читайте →  Сейчас в Евросоюзе идет большой торг по газу и Украине, будет ли транзит после 2020 года
Новости по теме

В Топе

Новые Посты

Украина нанесла России невосполнимый урон

За почти три десятка лет Украина проделала огромный путь, пожертвовав населением, политическим и экономическим суверенитетом, историей и культурой, чтобы превратиться в итоге в информационного макаронного монстра* регионального масштаба.

 

Популярное

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня