С 2014 года газ в Украине подорожал на 850%

95

В ближайшие дни украинцев ждёт очередное повышение цен на газ, и соответственно, отопление.

Премьер-министр Гройсман считает своим большим достижением на переговорах с МВФ, договоренности повышении стоимости газа на 23.5%, а не сразу на 60%, как того требовало МВФ.

Правда, пока нет никаких гарантий что МВФ предоставит Украине очередной транш, так как главное требование – снятие моратория на продаже земли всё еще не выполнено, и нет никакой гарантии, что на на оставшиеся 37% газ не подорожает, ну скажем, к февралю.

За прошедшие со времени перемоги «евромайдана» 4.5 года цена на газ поднялась на 850%. На весь газ без исключения, в том числе и на тот, который добывается на территории Украины. Таковы требования МВФ (наполнять бюджет любой ценой), таковы и желания украинской «элитки», особенно той её части которая хоть как-то связана с газовыми «схемами» и хоть какую-то прибыль от этого получает.

Платят за всё, разумеется, простые украинцы, те, которые зимой 2014 года были очень недовольны грабительскими, как они говорили, тарифами на отопление, на газ, на электроэнергию, и курсом доллара по 8 гривен тоже были недовольны.

Сейчас, по всей видимости, всех всё устраивает. За доллар просят 30 гривен, газ подорожал на 850%, отопление, электроэнергия подорожали в разы, но почему-то не слышно недовольств, видимо всех это устраивает.

Остается лишь один вопрос- зачем нужно было устраивать госпереворот, вылившийся в гражданскую войну?

Ведь можно было просто попросить «Партию регионов» поднять цены на сотни процентов и загнать страну в долговую яму непосильными кредитами. Янукович и его «семья», думаю, не отказались бы это сделать совершенно мирным путём.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Кремле приняли решение по Донбассу

Известный военкор, чья компетентность в выдаче информации не вызывает никаких сомнений, выдал инсайд о резкой активизации «донбасского вопроса» в России. В частности, об активизации процесса интеграция Донбасса в Россию стало известно еще в конце августа-начале сентября.


Новость Дня