Бывший олигарх Донецка Сергей Тарута начал «топить» за пенсионеров ЛДНР.. К чему бы это?

Тарута чмо

Западные партнёры» устали игнорировать случаи нарушения прав человека со стороны Украины по отношению к переселенцам из Донбасса.

Об этом в эфире «NewsOne» заявил украинский нардеп, экс-губернатор Донецкой области олигарх Сергей Тарута.

Политик подчеркнул, что переселенцам из Донбасса украинская власть не платит пенсии, в то время как РФ выплачивает пособия беженцам из горячей точки.

«В тюрьме платят пенсию, в России платят пенсию жителям из Украины, а почему-то на оккупированных территориях этот вопрос не решается. Это очень цинично и в глазах международных партнёров мы выглядим очень дискриминационно», – заявил депутат.

Олигарх отметил, что именно президент Украины Пётр Порошенко не желает, чтобы жители Донбасса имели право голоса, так как они не проголосуют за него на предстоящих президентских выборах.

«Мы нарушаем конвенции, которые подписали, международные договора с Советом Европы, с ООН. Нам постоянно об этом говорят – верните право голоса миллиону 324 тысячам – это те, кто могут голосовать. Мы 4 года добиваемся, и всё это отметают. Кто это отметает? Наш гарант, который понимает, что они его не будут его хвалить и не будут за него голосовать. Такой циничный подход видят наши западные партнёры и не могут уже молчать», – считает Сергей Тарута.

источник

Похожие новости