Почему жители ЛДНР идут защищать Донбасс от ВСУ

Юный ополченец Донбасса о мотивах вступления в армию ДНР

139

«Моя сестра была ранена во время обстрела ВСУ».

Несмотря на все заявления командования т.н. Операции объединенных сил о том, что подразделения ВСУ не ведут огонь по Донбассу, оборонные ведомства ЛДНР каждый день фиксируют нарушение режима прекращения огня именно со стороны киевских карателей.

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики, за прошедшие сутки киевские силовики несколько раз нарушили «режим тишины», согласованный сторонами конфликта на минских переговорах.

Так, на Донецком направлении боевики 56-й бригады Вооруженных сил Украины по приказу комбата Иванова обстреляли из гранатометов район Донецкого аэропорта. По уточненным данным, в результате прямых попаданий во время обстрела со стороны ВСУ населенного пункта Коминтерново на Юге ДНР получили повреждения три дома: по улицам Кирова и Черняховского.

Военный корреспондент интернет-издания «News Front» Екатерина Катина побывала на позициях армии ДНР, где ей удалось пообщаться с защитниками Донбасса, находящимися непосредственно на линии соприкосновения сторон конфликта.

Как рассказал 19-летний солдат армии Донецкой народной республики с позывным «Гриня», он вступил в ряды ополчения Донбасса, чтобы защитить свою семью и свой народ. Как оказалось, до того, как военнослужащий решил пойти на фронт, он выбрал себе совсем мирную профессию – обучался на автослесаря.

Читайте →  Фашистско-украинское войско "успешно" обесточило ДФС, теперь начнутся проблемы с водой

«Мне 19 лет. Служу семь месяцев. Пришел в армию Донецкой народной республики, чтобы защитить свой народ. До ополчения я учился на автослесаря, поэтому никакого боевого опыта у меня не было. Больше всего запомнился населенный пункт Зайцево, где проходили сильные бои. Мои родители не хотели, чтобы я шел в армию ДНР, боялись за меня», — рассказа «Гриня».

«Довелось побывать в Горловке, Зайцево, снаряды ложились, пули свистели. В 2014 году был очевидцем обстрела, в котором сестра пострадала от обстрелов ВСУ», — рассказал военнослужащий, отметив, что ситуация на линии фронта остается напряженной, так как киевские силовики каждый день обстреливают их позиции из миномета, орудий БМП и стрелкового оружия.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Одессу напугали мусульмане, прошедшие под чёрными флагами по городу (ВИДЕО)

Жители и гости Одессы накануне были напуганы действиями местных мусульман, которые с криками и песнопениями, размахивая чёрными флагами, прошлись по улицам города. Некоторые местные СМИ даже сообщили, что в Одессе прошёл марш сторонников «ИГИЛ»*.


Новость Дня