«Плохо закусывает — и это глава страны..»: В Сети ржут с пьяного Порошенко

62

Пользователи социальных сетей высмеяли слова президента Украины Порошенко, обвинившего Россию в стремлении «оккупировать» Азовское море.

Как ранее сообщали в «Русской Весне», украинский лидер заявил, что российская сторона намеренно блокирует заходы судов в Азовское море и пообещал усилить военную мощь в регионе.

Глава общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе назвал подобное предположение нелепым.

«Как говорится, маразм крепчал, куда еще дальше-то? Вспоминая историю с „Нордом”, я бы вообще молчал на его месте», — написал Руслан Ливанов.

«Что же он так плохо закусывает…, — сыронизировал Александр Яковлев.

Многие комментаторы отметили, что подобные заявления не стоит воспринимать всерьез.

«Если бы его кто всерьез воспринимал… Он каждый месяц обещает флаг поднять то над Донецком, то над Ялтой», — напомнила Алина Прищеп.

«Обычная попытка политического пиара», — нашел объяснение заявлению Порошенко Станислав Петрушин.

Ситуация в Азовском море

Киев обвиняет Москву в блокировании судов, которые следуют в украинские порты через Керченский пролив, из-за чего они простаивают и приносят убытки владельцам.

На прошлой неделе Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военное присутствие в Азовском море. Украинские военные обещали «обеспечить полный контроль» ситуации в регионе.

Читайте →  В ДНР ответили Порошенко: "В случае украинской агрессии, численность ВСУ будет сильно уменьшена"

Крымское погрануправление ФСБ неоднократно отмечало, что проводит проверки в соответствии с международным морским правом и не получало претензий от судовладельцев, а в украинском МИД признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.

Псс.. Украинцы не стыдно вам такого президента иметь?



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня