Шведы «знают» когда Россия перестанет давать деньги ДНР и ЛНР

150

Приближается момент, когда Россия не сможет финансировать ДН» и ЛНР.

Об этом заявил шведский экономист, старший научный исследователь Атлантического Совета США Андерс Аслунд, передает «Апостроф».

«Я думаю, это реально. О Крыме так не скажут, а вот о Донбассе – возможно. По моим оценкам, военные действия стоят приблизительно 3-4% от российского ВВП. Это значит, что пока Россия будет продолжать кампании в Украине и Сирии у нее не будет экономического роста, по крайней мере, не более 1% или около того. Если мы говорим о цифрах, то Россия повысила военные расходы на 2% ВВП с 2008 года по 2016-й.

Далее, 2 млрд долл. в год отнимает Крым, еще столько же – для Донбасса, 0,3% ВВП. Это гражданские расходы. Кроме того, финансовые санкции обходятся в 0,7-1,5%. В сумме это 45-60 млрд долл. в год. Это половина ВВП Украины и 3-4% ВВП России», – рассказал он.

«Вопрос в следующем: Россия хочет войны или реформ и экономического роста. Ответ очевиден. Но в таком случае Владимиру Путину нужны маленькие победоносные войны. Как их финансировать? На 2% повысили НДС, также проводят пенсионную реформу. Это прямое перераспределение от народонаселения в пользу маленьких элит силовиков и клептократов», – добавил Аслунд.

Читайте →  Порошенко в Брюселе сообщил, что вернуть Донбасс можно выполнив пункт 9 Минских соглашений

По его мнению, в ближайшие 1,5 года не стоит надеяться на завершение конфликта на востоке Украины. «Очевидно, что Путин не хочет никаких реформ и экономического роста. Ему нужна макроэкономическая стабильность, чего нет.

И еще он хочет украсть столько, сколько возможно. Но это вариант, которого не хватит надолго. Например, когда трубы для «Газпрома» производят Ротенберги или Тимченко. «Откаты» составляют до 50% стоимости этих проектов. Конечно, Путин включен в это. По моим оценкам, эти люди, группа Путина с Ротенбергами, Ковальчук, Тимченко, крадут по 15-20 млрд долл. в год. Это просто бандитский режим», – отметил «эксперт».

По материалам укроп СМИ

Псс.. Ай да швед, ай да «спиноза», ну все знает, кто сколько ворует, кому какие откаты.. Не в Украине случаем учился?….

Единственное в чем он прав, так это в том, что конфликт в Украине будет идти еще 1,5 года, а потом все… Исчезнет конфликт… вместе с Украиной.



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня