У Киева появился «тайный план» по Донбассу и Азовскому морю

Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о «секретных планах» Киева в отношении Донбасса и Азовского моря.

Как передают украинские СМИ, украинское правительство совместно с западными странами разработало «тайный план» по отделившимся республикам, отметив, что там должны быть военные, международная администрация и полиция.

Климкин намекнул, что эти структуры должны заменить существующее в ЛДНР правительство, однако не акцентировал внимание на том, каким образом Киев будет реализовывать «тайный план» Запада. Скорее всего, никак, а участившиеся заявления по части стратегии развития деградирующего при Порошенко государства, являются не более чем пиар-ходом в преддверии президентских выборов.

Не раскрыл Климкин и деталей «секретного положения» по Азовскому морю, лишь оговорившись, что международный арбитраж уже рассматривает иски Украины «по нарушению прав в Черном и Азовском море», а также касательно «нелегального строительства Крымского моста».

Иными словами, целью Климкина было напомнить разочаровавшемуся в майданной власти народу, что Киев пользуется всеобъемлющей поддержкой западных партнеров, которые вот-вот решат все проблемы пробывшей дно экономических рейтингов страны. Но произойдет это только после очередных президентских выборов, осталось только потерпеть.

Похожие новости