Паника у Мустафы: Украина теряет Одессу!

Минувшим вечером во дворе своего дома в Одессе был ранен из огнестрельного оружия «активист» Евромайдана Олег Михайлик.

Он получил ранения плеча и грудной клетки, был госпитализирован в тяжелом состоянии с большой потерей крови. Наутро после операции Михайлик пришел в себя, сейчас он в палате под охраной полиции.

Отметим, что это уже не первый подобный инцидент в Одессе, где бывшие участники Евромайдана в последние годы стали обслуживать интересы разных олигархов и участвовать в роли боевиков, например, при конфликтах с застройкой, или попытках смещения мэра Геннадия Труханова (присягнувшего на верность режиму Петра Порошенко, но критикуемого оппонентами как «пророссийского»).

Сам Михайлик накануне нападения, например, участвовал в акции против застройки побережья на Ланжероне. Эту стройку связывают с бывшим депутатом от Компартии Андреем Кисловским, владельцем дельфинариев “Немо”.

В Киеве традиционно рассматривают активизацию криминальных разборок в Одессе как козни России.
«Это не просто ещё один неприятный инцидент, а уже опасная тенденция. За последние полтора года в Одессе режут, подстреливают, избивают, нападают в среднем на одного активиста или журналиста в месяц.

Это не нагнетание, а банальная статистика: с лета 2017 года на больничных койках с разбитыми головами, ножевыми или огнестрельными ранениями оказалось четырнадцать членов общественных организаций и сотрудников СМИ.

Они все из разных организаций, политических сил и СМИ. Общее два факта: они системно и много лет говорят о коррупции и нарушениях городской власти во главе с Геннадием Трухановым и, второе, все они придерживаются проукраинских взглядов.

Такой статистики нет ни в одном другом городе страны», – сокрушается в своем блоге один из инициаторов Евромайдана депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

«Ситуация уже дошла до абсурда – о захвате власти в городе местными нелегальными пророссийскими охранными структурами напрямую говорит уже ОБСЕ! И это в стране, которая требует у всего мира помощи в войне с сепаратизмом.

Я думаю, ситуация в Одессе и Одесской области должна стать темой для обсуждения в парламенте и на заседании СНБО.

В 2014 году область только чудом не стала ещё одним оплотом сепаратизма; а спустя четыре года вежливые ребята из местной власти на наших глазах зачищают город от всего, что может сопротивляться и действовать. Без системного решения и общенационального обсуждения это проблемы на ближайших выборах в следующие два года мы потеряем город окончательно», – сокрушается Найем.

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи