МВФ заговорил о приватизации всей Украины

Почему в Украине жить стало плохо, а дальше будет еще хуже и кто виноват

Помимо тотального повышения тарифов на коммунальные услуги, Международный валютный фонд добивается массовой приватизации предприятий, прекрасно понимая, что украинский бизнес не в состоянии поднять экономику страны.

Об этом рассказал эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк, выступая на пресс-конференции информационного агентства «ГолосUA».

По его словам, внешние кредиторы добиваются исключения государства из экономики страны. Он также подчеркнул, что Международный валютный фонд – это всего лишь очередной инструмент Вашингтона для оказания экономического давления.

«Украина может обойтись без МВФ, Международный валютный фонд – это прежде всего политическая организация, которая продвигает политику США финансовыми методами, и из этого надо исходить», — заявляет Степанюк, добавив, что та макрофинансовая помощь, которая выделялась Украине, предоставлялась по таким бессмысленным поводам, что их можно даже оспорить в суде.

«Миссия МВФ на Украине договорилась с украинским правительством договариваться дальше. Договорились все приватизировать, то есть, государства быть не должно. У украинских бизнесменов нет серьезных денег, чтобы покупать предприятия и развивать Украину», — констатировал он.

источник

Похожие новости