Что заставило Порошенко стать на колени

Главарь хунты со своей женой Мариной во время визита в Соединенные Штаты Америки посетил могилу Джона Маккейна.

Джон Маккейн при жизни занимал должность сенатора Соединенных Штатов Америки от штата Аризона, а также был председателем комитета Сената США по вооруженными силам. Отметим, что в возрасте 81 года 25 августа Джон Маккейн умер. Как говорилось в средствах массовой информации, причиной смерти стал рак головного мозга, от лечения которого американский сенатор перед смертью отказался. Джона Маккейна похоронили на кладбище, которое расположено на территории американской Военно-морской академии.

Маккейн был «великим другом Украины», считает Порошенко

Петр Порошенко неоднократно говорил о том, что с Джоном Маккейном у него были хорошие дружеские отношения. В постах на своей официальной страничке в Фейсбук Петр Порошенко неоднократно называл Маккейна «великим другом Украины».

Напомним, что на днях прошла 73-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, на которой присутствовали украинские министры и Петр Порошенко со своей супругой. Украинский президент не смог не воспользоваться ситуацией и посетил могилу американского сенатора Джона Маккейна. На своей страничке в Фейсбук он сообщил, что побывал на кладбище, где похоронен американский сенатор и возложил цветы «истинному герою не только американского, но и украинского народа».

Чтобы не быть многословным, Петр Порошенко выложил фото, где видно, как он на коленях стоит перед могилой американского политика. Пользователи под фото начали писать много негативных комментариев и критиковать украинского лидера, поэтому он был вынужден удалить этот снимок. Но пользователи успели скопировать фото себе. Сейчас снимок облетел уже всю сеть интернета.

чмо

На могиле Джона Маккейна также побывал и главнокомандующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко, где оставил памятный знак ВМСУ. Как рассказал Воронченко, это было сделано «в знак большого уважения украинских военных моряков и морских пехотинцев к выдающемуся американскому политическому деятелю, большому другу Украины».

Джона Маккейна знали все, как человека с резко выраженной антироссийской позицией. На церемонии прощания с Маккейном присутствовали ключевые действующие лица госпереворота на Украине: президент страны Петр Порошенко, мэр Киева Виталий Кличко и бывший мэр Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

***

В интернете такое неожиданное поведение украинского лидера вызвало весьма бурную реакцию. Порошенко раскритиковали за то, что он в очередной раз в буквальном смысле встал на колени перед Соединенными Штатами, опозорив собственную страну и свой народ. При этом некоторые отметили, что стояние на коленях абсолютно не соответствует протоколу, предусмотренному для первых лиц государств.

1



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание