ПВО ЛНР сбила ударный беспилотник производства США (ФОТО, ВИДЕО)

55

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) ЛНР сбили проводивший воздушную разведку над территорией Республики ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ «Фантом-4», произведенный в США.

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В районе населенного пункта Нижнее Лозовое, 65 км западнее Луганска и 2 км южнее линии соприкосновения, военнослужащими Народной милиции ЛНР огнем из стрелкового оружия был сбит БПЛА ВСУ „Фантом-4”, летевший с северо-западного направления на высоте около 300 метров», — заявил он.

«Кроме разведывательной видео- и фотоаппаратуры беспилотник был оборудован электромагнитным устройством для переноски и сброса ручной гранаты, крепившейся снизу корпуса», — уточнил подполковник.

Марочко рассказал, что очевидцы наблюдали, что «уже от подбитого и падающего беспилотника в воздухе отделилась граната Ф-1, которая затем взорвалась неподалеку от места его падения».

Народная милиция ЛНР смогла установить, что данный летательный аппарат был изготовлен американской фирмой Stampede Presentation Products inc.

«Также в дальнейшем по идентификационному номеру нам стало известно, что данный БПЛА в составе партии был закуплен 7 июля 2018 года в США и в середине августа поставлен в 72-ю отдельную механизированную бригаду», — отметил представитель оборонного ведомства.

Напомним, что именно такими методами воюют игиловцы в Сирии. Также привязывают боеприпасы к беспилотникам и сбрасывают на сирийцев. Просто хозяева у игиловцев и укров одни и те же: жидовские недочеловеки и англосаксонские каннибалы.

источник



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание