порошенко

Порошенко на американском ТВ поблагодарил Путина

Не в Донбассе

 

Украинский президент в эфире американского телеканала CNN нашел неожиданный повод для выражения благодарности в адрес его российского коллеги Владимира Путина.

С приближением президентских выборов украинский лидер Петр Порошенко пытается использовать любую возможность для самопиара. Примечательно, что в своем стремлении заработать дополнительные политические очки он готов предпринимать весьма неожиданные шаги, как это недавно произошло в эфире американского телеканала CNN.

Так, Порошенко изначально поблагодарил американского телеведущего Фарида Закарию за приглашение на американское ТВ, а затем с подсказками ведущего принялся обвинять российского президента во всех проблемах украинцев и выражать благодарность США. Однако в конце общения лидер Украины неожиданно решил выразить благодарность главе РФ.

«Спасибо вам, господин Путин, за то, что сделали мою страну гораздо более европейской и гораздо более готовой защищать европейские ценности и трансатлантические ценности», — а затем заверил американских зрителей в том, что его страна никогда не вернется в «Российскую империю».

При этом Порошенко пояснил, что среди населения Украины с 2013 года резко увеличилось число сторонников вступления в НАТО, а также евроинтеграции. При этом стоит отметить, что в данном случает украинский президент, явно, лукавит.

Так, вооруженный конфликт на территории Донбасса возник именно из-за сопротивления населения целых регионов страны этим устремлениям нынешнего руководства. Помимо этого страну уже успела покинуть значительная часть активного населения, которое вынуждено было искать лучшей жизни в РФ или других государствах.

картинка, лучшее в сети, текст



Поделись статьей с друзьями:

 
  Цэ остаточнэ прощавай

«Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских.» - Отто фон Бисмарк