На шахте «Прогресс» открыли новую лаву, мощность пласта – 1,39 метра

88

Сотрудники шахты «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит» сегодня ввели в эксплуатацию новую выработку с запасом угля в 434 тысячи тонн.

Лава стала пятой по счету из открытых в Донецкой Народной Республике в текущем году.

В церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин, руководство шахты, руководители других угледобывающих и энергетических предприятий, шахтеры.

«Шахта «Прогресс» — это то предприятие, которое продолжает развиваться даже в самые сложные периоды и то, что предприятие заявляет о подготовке новой лавы, не может не радовать. Это вселяет надежду и ставит для нас новые задачи», — сказал руководитель государства.

Сообщается, что длина выработки – 225 метров, мощность пласта – 1,39 метра, добывать планируется порядка 1000 тонн угля в сутки. Как рассказал директор шахты Алексей Костин, очистной забой оснащен механизированным комплексом 2КД90, комбайном РКУ-10, скребковым конвейером СП-251.13. Оборудование произведено или капитально отремонтировано на заводах ДНР.

Шахта «Прогресс» введена в эксплуатацию 30 декабря 1973 года. За прошедший период горняками было добыто 29 427 900 тонн «черного золота». Максимальная глубина ведения горных работ cоставляет 1360 м. Промышленные запасы по состоянию на 1 сентября 2018 года оцениваются почти в 90 млн тонн. Сейчас на шахте трудится 1810 человек.

ДАН



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание