доктора

Пушилин: У медиков ДНР зарплата станет больше на 20-40%

Врио главы ДНР Денис Пушилин по результатам визита в республиканский травматологический центр поручил министру здравоохранения Александру Оприщенко разработать план развития медицинской сферы ДНР.

— Исполняющий обязанности министра здравоохранения должен дать предложения по ряду вопросов, касающихся развития медицинского направления Республики. Оно у нас в приоритете. К сожалению, сейчас зарплата медработников оставляет желать лучшего. Также нет четкого механизма предоставления услуг, который позволил бы делать все прозрачно, — сказал Пушилин.

Александру Оприщенко прокомментировал поручение Дениса Пушилина.



— Специалисты Минздрава подготовили и согласовали «Проект постановления президиума Совета Министров ДНР «О внесении изменений в Схему тарифных разрядов». Принятие этого документа позволит повысить реальные зарплаты от 20 до 40 процентов в зависимости от выделенного финансирования отрасли, — сказал министр здравоохранения ДНР.

Что касается страховой медицины, то ее внедрение Александр Александрович считает преждевременным.

— В качестве альтернативы изучаем возможность создания и развития системы добровольного медстрахования, личного или корпоративного, программы которого не являются стандартными и разрабатываются индивидуально в зависимости от желаний и возможностей пациентов, — прокомментировал министр здравоохранения.

 

Смотрите также

img

Новость дня

img