Сотрудники РП РЭК в Горловке монтируют восстановленный трансформатор на 40 мегаватт

47

Для восстановления подстанции Кондратьевка 110, во вторник, 2 октября, в Горловку доставлен высоковольтный трансформатор.

ПС Кондратьевка 110, которая поставляет электроэнергию в Горловку, Енакиево и прилегающие поселки, подверглась массированному артиллерийскому удару со стороны ВСУ в декабре 2014 года, в следствие чего был сильно поврежден один из двух трансформаторов, а надежность электроснабжения была снижена вдвое.

В рамках второго этапа Гуманитарной Программы Российской Федерации по восстановлению электроэнергетики ДНР содействию Министерства угля и энергетики, поврежденный трансформатор подвергся капитальному ремонту в городе Донецк.

«Для подготовки и запуска трансформатора нам понадобится две — три недели. За это время мы произведем монтаж, все необходимые тесты и запустим его. Мощность данного трансформатора составляет 40 мегаватт, а вес составляет 72 тонны. Все потребители будут надежно запитаны уже от двух источников питания, что позволит дальше развиваться городу и обеспечит надежность электроснабжения. Ведь энергетика — это как локомотив для всей промышленности. Тем самым мы даем мощный толчок для развития и восстановления нормальной жизни в городе Горловка», — рассказал начальник службы подстанции технической единицы «Центрально энергетические сети» республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» Александр Лубенец.



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание