Полиция разогнала митингующих против нищеты на Украине

В Украине все хорошо, экономика "растет", поэтому бунтовать нельзя!

34

Украинская полиция оттеснила участников митинга протеста – учителей и ученых, намеревавшихся провести акцию возле Верховной Рады против нищенских условий труда, в которых оказались работники сферы образования и науки.

Об этом рассказала одна из участниц акции социолог Виталина Буткалюк.

«Пришедшим на акцию протеста ученым Национальной академии наук не дали пройти для проведения митинга на площадь перед Радой, заблокировав дорогу несколькими рядами полиции спецназначения.

«Прохід заборонено. Тут державні заходи», – пытались пояснить возмущённым людям полицейские.

Пытающихся пройти, полиция спецназначения умело оттеснила, не особо жалуя академиков и профессоров. Не помог даже депутат, который пытался договориться и провести людей на площадь.

Все сделано так, чтобы власть имущие даже не видели и не слышали протестующий народ.

Проводить акции «можно», но только в сторонке. Видимо, чтобы не мешать спокойствию слуг народа.

Толкающие пожилых профессоров полицейские – красноречивая иллюстрация не только к реформе науки и образования, и к реформе правоохранительной системы», – написала Буткалюк в своем блоге.

«Ключевое требование ученых НАН – обеспечить работу научных учреждений в режиме полной занятости. Ключевое требование учителей – обеспечить выплату зарплаты и надбавок в полном объеме. Так как на данный момент надбавки не выплачиваются, а без них – зарплата мизерная», – уточнила она требования протестующих.

Ольга Загульская, преподаватель из Львова, которую подвергли публичной травле за призывы прекратить войну и найти компромисс с Донбассом, считает, что вышедшим на акцию в Киеве следует пенять самим на себя.

«И как можно быть чем-то недовольным в стране победившего достоинства? Считаю, что учителя, преподаватели вузов, научные сотрудники, как основа майдана, должны в полной мене ощутить на себе его плоды, до конца жизни расхлебывать то, что сотворили со страной», – комментирует Загульская.

«Наши учителя повально голосовали за БПП и Порошенко, бегают в вышиванках на все тусняки и кричат «дякую». Не жалко!» – соглашается известный адвокат из Житомира Андрей Гожый.

Напомним, .что за богатого Порошенко в этом году на Донбассе погибло 80 и 560 ранено укросолдат



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание