В Снежном в поисках наживы забили насмерть пенсионера

108

В Снежном сотрудники полиции задержали двух местных жителей, которые в поисках наживы забили насмерть пенсионера. За содеянное фигурантам грозит высшая мера наказания.

Об этом сообщили в Центре общественных связей МВД ДНР.

«В дежурную часть Снежнянского городского отдела полиции поступило сообщение от фельдшера больницы скорой помощи о том, что в одном из домовладений обнаружено тело мужчины 1938 года рождения с видимыми признаками насильственной смерти. Стражи порядка оперативно установили и задержали двух местных жителей, подозреваемых в убийстве пожилого горожанина.

Оперативники выяснили, что мотивом к совершению преступления послужила информация о том, что одинокий пенсионер хранит дома денежные средства в сумме около 2 миллионов рублей. Вооружившись гвоздодером и самодельной битой, подельники в ночное время суток ворвались в помещение летней кухни, где отдыхал хозяин. Злоумышленники несколько раз ударили пенсионера по голове, после чего принялись искать деньги», — рассказали в ведомстве.

Добычей преступников стали 12,5 тысяч рублей. Перед уходом подельники нанесли потерпевшему еще несколько ударов, после чего закрыли его в помещении летней кухни и скрылись.

Как сообщила помощник по общественным связям начальника Снежнянского ГО МВД ДНР Алина Бровикова, действия фигурантов подпадают под санкции ч. 4 ст. 174 (разбой, совершенный в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Злоумышленникам грозит высшая мера наказания.



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание