Министерства экономического развития ДНР и ЛНР подписали «дорожную карту» развития

флаг ДНР и ЛНР

В рамках проходящего в Донецке 5 октября круглого стола и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк и министр экономического развития ЛНР Елена Костенко подписали согласованную «дорожную карту» по социально-экономическому взаимодействию между двумя Республиками.

Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, этот документ поможет дальнейшему экономическому развитию двух Народных Республик.

«Подписание «дорожной карты» считаю важным этапом по взаимодействию экономик наших Республик. Она включает себя синхронизацию законодательства двух Республик в сфере внешнеэкономической, инвестиционной деятельности. В рамках «дорожной карты» мы рассмотрим кооперацию наших предприятий.

«Дорожная карта» включает и взаимодействие наших вузов и науки. Важным моментом является взаимодействие в сфере государственных закупок. Сегодня мы протестируем нашу электронную торговую площадку и предложим ее как один из вариантов сотрудничества наших предприятий», — отметила Виктория Романюк.

И.о. министра экономического развития ДНР подчеркнула, что за 7 месяцев текущего года товарооборот между ДНР и ЛНР увеличился в 3,3 раза. «Это говорит уже о том, что наше экономическое взаимодействие растет», — заявила Виктория Романюк.

По словам министра экономического развития ЛНР Елены Костенко, подписанная сегодня в Донецке «дорожная карта» станет рабочим документом для успешной работы на пользу двух Республик.

Она отметила, что в этом году в Луганске впервые участниками выставки достижений народного хозяйства были 9 предприятий из ДНР. «Мы надеемся, что это станет хорошей традицией. Мы начали работу над Программой кооперации, одним из самых больших отделов которой будет кооперация с предприятиями Донецкой Народной Республики», — сказала она.

Как отметила и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина, сегодня налажена плодотворная работа с профильным министерством Луганской Народной Республики. «Начиная с 2015 года, мы проводим ряд мероприятий, которые помогают обеспечивать и социальные стандарты, и социальные гарантии нашим гражданам», — сказала она.

Лариса Толстыкина сообщила об обмене с ЛНР базой данных получателей всех видов госпособий, обмен данными по пенсионным выплатам. «Мы помогаем друг другу для того, чтобы усовершенствовать нашу работу и обеспечить законность назначения всех видов пособий», — подчеркнула и.о. министра труда и социальной политики ДНР.

По мнению и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Владимира Горячева, на круглом столе обсуждаются вопросы взаимодействия между аграриями ДНР и ЛНР.

В частности речь идет о сотрудничестве предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, обмене опытом, внедрение передовых научных разработок в сельскохозяйственную отрасль.

источник

Похожие новости