Жители обстреливаемого ВСУ Коминтерново требуют от ОБСЕ рассказывать правду кто по ним стреляет

26

2 октября во время встречи с представителями СММ ОБСЕ жители Коминтерново пожаловались наблюдателям, что после их отъезда всегда начинается обстрел поселка со стороны ВСУ.

Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе уже не раз отмечало, что вооруженные формирования Украины намеренно осуществляют обстрелы прифронтовых поселков именно после посещения СММ ОБСЕ.

Такими провокационными действиями украинская сторона настраивает жителей прифронтовых районов против международных наблюдателей, которые согласно Мандату должны фиксировать последствия обстрелов.

Кроме того, руководство НМ ДНР вынуждено реагировать на обеспокоенность и просьбы мирных жителей прифронтовых районов введением временных ограничительных мер.

Коминтерновцы возмутились, что в отчетах на официальном сайте СММ ОБСЕ не указываются населенные пункты, откуда непосредственно ведется огонь, а сообщаются непонятные направления обстрелов. Люди не понимают, что на самом деле фиксирует и заявляет Миссия, кто и когда понесет наказания за ежедневные обстрелы, за их разрушенные дома и судьбы.

Мирные жители попросили СММ ОБСЕ проводить еженедельные брифинги по телевизору, на которых четко указывать сторону, совершившую тот или иной обстрел. Такую просьбу они обосновали тем, что у жителей прифронтовых районов нет интернета, и они не могут читать отчеты Миссии и смотреть брифинги первого заместителя Главы СММ ОБСЕ, которые так же транслируются через всемирную сеть интернет.

Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе со своей стороны готово оказать техническую поддержку для проведения брифингов Миссии, в том числе предоставить для их визуализации интерактивную карту, на которой Миссия будет отображать данные о направлениях обстрела из своих отчетов.



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание