Эксклюзивное видео: Избиения и ужас в харьковском метро

Правоохранители Харькова издевались над пассажирами метро

104

В Харькове полицейские били и издевались над пассажирами метро, с целью получения денег.

Проверка установила, что полицейские одной из смен систематически, под надуманным предлогом, останавливали пассажиров, заводили их в служебную комнату, где запугивали их привлечением к ответственности, а также избивали, требуя деньги.

Отмечается, что к преступлению в частности причастны майор, лейтенант и двое сержантов полиции.

Правоохранителей задержали непосредственно после получения ими средств от женщины, якобы, за непривлечение ее к административной ответственности.

Пресс-служба харьковской прокуратуры сообщила подробности дела.

Отмечается, что в июле этого года полицейские несли службу на станции метро «Южный вокзал», где заметили мужчину, который, пошатываясь, выходил из метро. Подойдя к нему, они обвинили мужчину в том, что он пьян. Тот ответил, что выпил бутылку пива после работы. Однако правоохранители не успокоились, силой затащив жертву в полицейскую комнату. Один из подозреваемых сбил потерпевшего с ног специальным приемом, от чего последний потерял сознание. Когда он пришел в себя, другой патрульный нанес ему несколько ударов в голову.

Другой своей жертве полицейские разбили об голову стул, били ногами и руками по туловищу и голове.

По данным следствия, есть по крайней мере два эпизода получения неправомерной выгоды.

«В первом случае речь шла о тысяче гривен, во втором – тысяче гривен и трех тысячах российских рублей. В обоих случаях схема была примерно одинаковой. Полицейские подходили к женщинам, которые выглядели как приезжие (с чемоданами, только сошли с поезда, спрашивали дорогу и т. п), и под предлогом проверки документов начинали выяснять, с какой целью прибыли в Харьков», — говорится в сообщении.

После этого они вели своих жертв (часто это были женщины) в полицейскую комнату и начинали запугивать и бить.

Задержанным объявили о подозрении по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч.2 ст.365 (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

Суд избрал начальнику подразделения и двум полицейским меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога, заместителю начальника – круглосуточный домашний арест.

По материалам укроп СМИ



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание