Хунта опубликовала карту заминированного Донбасса

107

Украина является одной из самых загрязненных минами и взрывоопасными остатками войны стран в мире, сообщили в Министерстве обороны страны 404.

7 октября пресс-служба Министерства обороны Украины опубликовала информационную карту территорий, загрязненных минами и взрывоопасными остатками военного конфликта на Донбассе.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день Украина является одним из самых загрязненных минами и взрывоопасными предметами-остатками войны государств в мире.

С начала агрессии Украины на Донбассе неоднократно были зафиксированы случаи подрыва военнослужащих и гражданского населения на взрывоопасных предметах, напомнили в Минобороны.

"С целью снижения угрозы несчастных случаев от несанкционированного обращения с взрывоопасными предметами Министерством обороны Украины при содействии неправительственной организации The HALO Trust разработана информационная карта территорий, загрязненных минами и взрывоопасными остатками войны", – пояснили в пресс-службе.

карта заминированного Донбасса

Полный размер карты посмотреть по ссылке — halotrust.maps.arcgis.com/apps/MapTools..

Вооруженный конфликт против мирного населения Донбасса начался в апреле 2014 года после кровавого захвата власти хунтой — Порошенко и Ко в Киеве. Гражданская война ведется между Вооруженными силами Украины и мирными жителями Донбасса (ДНР и ЛНР), которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание