ДТЭК может отрезать электричество на блокпостах

30

Контрольно-пропускные пункты на Донетчине могут отключить от электроснабжения из-за задолженности по оплате коммунальных услуг.

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

Он сообщил, что все КПВВ на территории области отданы на баланс коммунальному предприятию «Автотранспортные перевозки», которое занимается доставкой людей до пунктов пропуска.

«Есть проблема в оплате коммунальных услуг. Рано или поздно ДТЭК «отрежет» свет на КПВВ. Сейчас мы все эти КПВВ, надстройки отдали на обслуживание так называемому «АТП», которое работает над перевозками и оно должно финансировать», — сказал глава ДонОГА во время пресс-конференции по итогам 100 дней работы.

Куць добавил, что проезд до КПВВ останется платным, так как «для того, чтобы КП «АТП» оплачивало эти услуги, оно должно зарабатывать и откуда-то эти деньги получать».

По его словам, к концу года на Донетчине будут реконструированы КПВВ «Марьинка», «Майорск», «Новотроицкое» и «Гнутово».

Куць также не видит целесообразности в работе гуманитарных логистических центров на линии соприкосновения.

Куць отметил, что на данный момент логистические центры не работают.

«К целесообразности восстановления их работы мы вернемся после реконструкции КПВВ «Нвотроицкое» и «Майорское». Когда мы приведем КПВВ в порядок, когда мы увидим загруженность, когда мы увидим целесообразность их существования, если будет такая целесообразность, мы работу возобновим», – сказал глава области.

источник



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание