Вместо Кучмы на переговоры в Минске по Донбассу назначили Ющенко

21

Назначение на должность полномочного представителя Киева на переговорах в Минске третьего президента Украины Виктора Ющенко приведет к краху мирных переговоров по Донбассу.

Такое мнение сегодня ДАН высказал депутат Народного Совета, председатель фракции «Донецкая Республика» Владимир Бидёвка.

«Возможное назначение Виктора Ющенко главой украинской делегации на переговорах в Минске ничего хорошего для реализации Комплекса мер не сулит. На мой взгляд, если Западом было принято решение похоронить процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе, то с этой задачей Ющенко справится изумительно», – заявил Бидёвка.

Он добавил, что властям США выгодно, дабы руководящие посты в различных переговорных процессах занимали исключительно русофобы. В качестве примера депутат привел спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера. Также, Бидёвка напомнил, что Виктор Ющенко совсем недавно сравнил жителей Донбасса с жителями гитлеровской Германии.

«Но примечателен тот факт, что даже в Минске Кучму подсидел Ющенко. А если следовать логике назначений, то следующим главой украинских переговорщиков станет Янукович», – отметил депутат.

Напомним, что бывший президент Украины, полномочный представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма 28 сентября сообщил, что покинет свой пост в минской Контактной группе по мирному урегулированию. Накануне же российское издание «Коммерсант» со ссылкой на источник близкий к переговорному процессу в Минске сообщил, что третий президент Украины Виктор Ющенко считается фаворитом в борьбе за пост представителя Киева на переговорах в белорусской столице.



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание