Новая церковь: украинцев превращают в «послушное стадо»

62

Если какой-либо незадачливый «христианин» утверждает, что ему все равно, в храм какой епархии приходить, то говорить он может это вполне искренне.

Он ходит в храм не для спасения своей Души, а по другим, не имеющим к Вере отношения, причинам: это может быть модно; за компанию; начальник ходит, пойду и я, может мне это поможет; успокоение совести — что вот мол, я не забыл сходить, и может быть, обо мне не забудут; как в музей; по политическим причинам и т.д.

Если бы первые христиане также относились к своей церкви, то никто и никогда не устраивал бы на них тех страшных гонений, которые они пережили во время становления христианской религии. Церковь сильна, прежде всего, проповедью священника этой церкви. И какой смысл этот проповедник заложит в содержание своей проповеди, тому смыслу и теме и будут следовать прихожане этой церкви. Вот чем церковь всегда была опасна для правящего класса, и потому правители всегда старались привлечь любую религию на свою сторону.

Христос был бескомпромиссен в этом вопросе – «Богу — Богово, а Кесарю – Кесарево» говорил он. Иудейские священники испугались прежде всего его идей, которые весьма схожи с идеями современного коммунизма. Во всяком случае, эти идеи ближе коммунизму, чем капитализму.

То, что современные украинские пропагандисты утверждают, что если появится новая Украинская церковь, подчиненная Константинопольскому (Стамбульскому) Патриарху, ничего в этом страшного нет, мол, народ будет иметь возможность сам выбирать, в какую церковь ему идти – ложь великая есть!

В средние века Греко-католическая церковь появилась отнюдь не потому, что прихожанин мог сам выбирать себе церковь. Его туда загнали насильно. Будут стараться загнать и сейчас. Причем украинцы и сами не особо верят в «свою» церковь Киевского Патриархата. Один мой знакомый в ответ на постоянные просьбы жены обвенчаться решил обвенчаться с ней именно в церкви Киевского Патриархата, возможно полагая, что такое венчание его ни к чему не обязывает!

Некоторые комментаторы полагают, что украинские власти затеяли все эти телодвижения с Украинской государственной церковью для того, чтобы отжать имущество у богатых приходов УПЦ МП. Может быть и так, хотя в Киеве уделяют развитию государственной идеологии намного больше внимания, чем в Москве. Скорее всего, с помощью новой церкви Киев хочет полностью переформатировать сознание жителей Украины для того, чтобы став послушным стадом в руках современной власти, эти жители стали полными марионетками и этих властей и тех, кто властвует над киевскими властями. Видимо такой заказ. А специально подготовленные священники своими проповедями помогут киевской власти в этом.

А от кого может идти такой заказ, догадаться не трудно. Используя игроков «в темную», Вашингтон, конечно, имеет свои виды на Украинскую государственную церковь. Натравить один, по сути дела, народ, разделенный при его же помощи, на два враждующих государства, друг на друга, и есть давняя мечта Запада. Если не получилось стереть славян с лица земли с помощью Гитлера, то пусть они сами поубивают друг друга! И для этого все средства хороши.

Турецко-подданный Патриарх Варфоломей хочет стать ровней Папе Римскому? Поможем ему считать себя таковым. А то, что произойдет раскол в православии, ничего страшного – в большинстве своем граждане США – протестанты. Зато проделать такой кунштюк с русскими, как до этого было сделано с индийцами и пакистанцами, а еще с сербами и хорватами, очень хочется. И пока это у них неплохо получается. Вопрос, что будет в конце всего этого предприятия?

Чуть раньше ЕС хотел присоединить в зону своего влияния богатую Украину, но сделал это так, что Украина, потеряв всю свою экономику, в один момент стала бедной и превратилась для «коллективного Запада» в непрофильный актив. И все, что теперь может сделать этот Запад, так это толкнуть Украину на войну с Россией. Россия, конечно, одержит здесь верх, но в своем развитии может отстать довольно сильно от Запада и, возможно, примет помощь этого Запада в обмен на свои несметные природные сокровища.

То же самое может произойти и с Украинской государственной церковью. Опустевшие приходы (не силой же туда будут загонять прихожан), вряд ли порадую новых предстоятелей своими пожертвованиями, но пограбить УПЦ МП может получиться. И неважно, что в церковном строительстве может произойти «мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». Дело будет сделано и «коллективный Запад» получит свой гешефт.

Стамбульский Патриарх Варфоломей при таком развитии событий может приобрести сомнительный титул Папы Стамбульского, или Турецкого, а прихожане новой Украинской государственной церкви с полным правом, как когда-то Остап Сулейманович Бендер смогут сказать – мой Папа Турецко-подданный!

Но где во всем этом раскладе Иисус Христос, для которого нет ни иудея, ни эллина, а все равны перед Богом?



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание