Сухогруз под флагом Того вывозивший из Украины три тысячи тонн угля получил пробоину

сухогруз под флагом Того вывозший из Украины три тысячи тонн угля получил пробоину

Российская береговая охрана спасла украинцев, находившихся на борту сухогруза, получившего трещину в Азовском море.

…Ранее СМИ писали, что неподалеку от российского порта «Кавказ» получил пробоину и сел на мель сухогруз с 10 украинцами и одним азербайджанцем на борту.

Сухогруз «Нила» под флагом Того получил пробоину и сел на мель возле порта Кавказ в Азовском море, сообщает Морской координационно-спасательный центр Керчи, передает «Крым-информ». Плавсредство переместили на якорную стоянку у побережья Крыма и насосами откачивают воду из судна.

Сейчас он следует к крымскому берегу для откачки воды. Всего на судне было 11 членов экипажа – 10 украинцев и один гражданин Азербайджана, семерых из них сняли. Также на его борту находится более трех тысяч тонн угля, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота. Там также сообщили, что капитан сухогруза сообщил о поступлении воды накануне вечером. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росморречфлота. …Капитан сухогруза, стоявшего на якоре в Азовском море, сообщил о поступлении воды в носовые танки.

Сухогруз под флагом Того с 3 тыс. т угля получил пробоину в районе Керченского пролива в Азовском море и следует к берегу Крыма для откачки воды. …По ее данным, на борту судна «Нила» находились 11 членов экипажа — 10 украинцев и гражданин Азербайджана. Сухогруз «Нила», следующих под флагом Того, получил пробоину в районе Керченского пролива в Крыму. …— Накануне вечером капитан сухогруза «Нила», флаг Того, которое стояло на якорной стоянке в Азовском море, сообщил о поступлении воды в носовые танки, требуется буксир с мощными водоотливными средствами, — говорится в сообщении.

Сухогруз «Нила», получивший повреждение корпуса у берегов Крыма, перемещается через Керченский пролив на якорную стоянку к берегам Тамани. …»На данный момент судно движется своим ходом, переходит с якорной стоянки Азовской части Керченского пролива, где оно находилось, на якорную стоянку ближе к таманскому берегу. В настоящее время сухогруз своим ходом следует на другую стоянку, откачивая воду насосами.Как сообщил изданию источник из экстренных служб, инцидент произошел с сухогрузом «Nila», который перевозил в Турцию около трех тонн угля.Судно набрало в балластное отделение воду неподалеку от порта «Керчь» в Азовском море, сигнал бедствия не подавался, но семь членов экипажа покинули борт сухогруза.К кораблю «подошли два буксира, а также катер береговой охраны. Сухогруз остается на плаву, планируется его транспортировка в порт «Кавказ», – заявил источник РИА Новости.


Неподалеку от крымского порта Кавказ потерпел крушение сухогруз с десятью украинскими моряками. …По данным СМИ, трагедия произошла с кораблем под флагом западноафриканского государства Того, на борту которого находилось одиннадцать человек – 10 украинцев и один гражданин Азербайджана. По данным Росморречфлота, договор о проведении спасения подписан. Судно «Нила» следует свои ходом ближе к берегу.

Похожие новости