Украинцы хотят бесплатное образование и медицину — но хотеть не вредно (с) Супрун

6

Большинство украинцев выступает за бесплатное образование и медицину, официальное трудоустройство.

Об этом в ходе презентации результатов всеукраинского социологического исследования «Отношение украинцев к социал-демократии» заявил руководитель международных программ Института Горшенина Дмитрий Остроушко, — сообщает LB.ua.

«На сегодняшний день большинство украинцев считает, что образование и здравоохранение должны быть бесплатными, а пенсионная система — солидарной или смешанной. Более половины респондентов ответили, что не готовы платить более высокие налоги для улучшения качества государственной медицины, образования и социальных услуг», — отметил эксперт.

По его словам, фокус-групповые исследования показали, что такая позиция людей обусловлена прежде всего недоверием украинцев к государству, а также тем, что они не верят в эффективное распределения этих средств властью.

«В этом контексте неожиданным является такой результат опроса: больше половины украинцев предпочитают официальное трудоустройство, даже при условии получения меньшей заработной платы», — подчеркнул он.

«Таким образом, данные, полученные в ходе исследования, свидетельствуют о критической необходимости повышения в Украине уровня политической культуры населения, ведь от этого в решающей степени зависит процесс демократизации политической системы в государстве и построение эффективного гражданского общества. Но, очевидно, это все окажется малоэффективным при отсутствии прогресса в вопросе преодоления коррупции среди чиновников и политиков, а также прозрачной и понятной системы, которая позволила бы гражданам видеть, на что идут их налоги», — подытожил Остроушко.

По материалам укроп СМИ

С этой статьей смотрят:



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание